В «ДНР» требуют от Украины отменить АТО и не вступать ни в какие антироссийские военные союзы

В руководстве "ДНР" и "ЛНР" заявили о намерении добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований помимо тех, что отражены в минском документе по мирному урегулированию. Пишет "Зеркало недели".

Как заявил "Интерфаксу" один из представителей правящей верхушки "ДНР" Денис Пушилин, в первую очередь речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции в Донбассе.

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет - решит народ Донбасса", - сказал Пушилин.

Кроме того, подчеркнул он, "ДНР" и "ЛНР" намерены добиваться внеблокового статуса Украины.

По словам Пушилина, в случае движения украинских властей в сторону НАТО "ДНР" и "ЛНР" обещают "немедленно прервать взаимодействие с Киевом и считать минские договоренности ничтожными". "Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас", - заявил он.

ДНР Пушилин АТО Украина НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии