Гвардиола: Каждый раз, когда мы встречались с «Шахтером», было очень трудно выигрывать

В преддверии матча «Шахтер» – «Бавария» наставник мюнхенцев ответил на вопросы журналистов.

Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Все ли футболисты сейчас во Львове? Мы знаем, что Алонсо не смог сыграть на выходных. Что с ним? Расскажите о ситуации в команде.

– Все игроки, которые приехали, в отличной форме. Единственное, вопросы возникают по поводу тех исполнителей, которые остались в Германии по причинам травм или дисквалификаций.

– С «Барселоной» вы уже несколько раз играли против «Шахтера». Какие у вас остались воспоминания о тех противостояниях?

– Я пять раз играл против «горняков» и хотел бы сказать, что я очень уважаю господина Луческу, его карьеру, которую он строил на протяжении всей жизни. Также я хотел бы выделить Луиса Адриано, Дугласа Косту, Алекса Тейшейру, Марлоса. И Ярослава Ракицкого – у него одна из лучших левых ног, которые я когда-либо видел. Также отмечу капитана команды Дарио Срну, одновременно являющегося капитаном сборной Хорватии. Такой капитан – талисман любой команды. При этом акцентирую в целом внимание на игровых качествах футболистов «Шахтера». И очень важно сейчас не допустить такой ошибки, как недооценка «горняков». Конечно же, «Бавария» хочет показать свою лучшую игру. Ведь для того чтобы пройти в 1/4 Лиги чемпионов, нужно всегда показывать самое лучшее.

– Мирча Луческу сказал, что если вы пройдете «Шахтер», то можете выиграть Лигу чемпионов. Вы согласны?

– Прежде всего нужно пройти «Шахтер». Это первый шаг на пути к успеху. Все знают мое теплое отношение к Мирче Луческу. Я считаю его очень мудрым человеком и тренером, учитывая, какую он сделал карьеру. Впереди у «Баварии» очень долгий путь к успеху. А игра с «Шахтером», как я сказал, только первый шаг.

– В какой форме находится Бадштубер? Готов ли он завтра сыграть?

– Если футболист находится с командой на выезде, во Львове, он готов выйти на поле. В последнее время Бадштубер очень интенсивно тренировался. Находится в хорошей форме. А решение о том, будет ли он играть, я буду принимать завтра.

– Вы готовы рисковать Хаби Алонсо? У него были проблемы со здоровьем…

– Алонсо провел достаточно хорошие тренировки – и сегодня, и вчера. Вопрос по нему остается открытым, а окончательное решение приму завтра после обеда.

– Было мнение насчет Швайнштайгера и Алонсо: когда они играют оба, то достаточно медлительны. Что скажете по этому поводу?

– Эти два футболиста нужны команде, как говорится, не из-за их ног, а из-за их голов! В первую очередь они должны быть быстрее в своих мыслях.

Насколько набрал форму Алаба? Можно ли сказать, что сегодня он сильнее, чем до травмы?
– Давид – молодой игрок. И то, что он сейчас показывает, это не все, на что он способен. Уверен, в будущем Алаба может стать одним из лучших футболистов в мире.

– Удалось ли вам сделать команду своей мечты из «Баварии»?
– Футбол – это процесс, он всегда в движении. Идеалы недостижимы. Я всегда стараюсь пробовать разные составы, анализирую ситуацию и пытаюсь самосовершенствоваться. Но, как я уже сказал, идеала не достиг.  

– Почему в некоторых последних матчах вы не задействовали Роберта Левандовски? И стоит ли его ждать на поле в этот раз?
– Роберт если не регулярно играет, то почти всегда.

– Какой результат завтра будет удовлетворительным для вас?
– Хотим просто провести хороший матч, проявить лучшие качества. Не могу предугадать результат, но главное – показать блестящую игру. Мы можем не только не выйти в финал Лиги чемпионов… Мы можем проиграть и эти два матча, если не будем демонстрировать футбол надлежащего уровня.

– Что вы думаете по поводу того, что Ройс продлил контракт с «Боруссией»?
– Марко Ройс – игрок дортмундской «Боруссии». Он им остается. Никаких комментариев по этому поводу быть не может.

Была информация, что Рибери не сыграет из-за повреждения. Как вы можете это прокомментировать? И расскажите о травмированных футболистах, которые завтра точно не выйдут на поле.

– Касательно Рибери – он с нами. Франк был травмирован. Но тем не менее уже провел неплохие матчи и сейчас находится в хорошей форме. Что касается других игроков с повреждениями – это Филипп Лам, Тьяго Алькантара и Хави Мартинес.

Форвард «Шахтера» Луис Адриано в групповом этапе нанес 11 ударов в створ ворот соперника и забил 9 мячей. Как вы будете сдерживать его? И будут ли ваши защитники играть против него персонально?

– Несколько лет назад я разговаривал с Мирчей Луческу, и еще тогда он сказал, что в его команде играет 11 лучших нападающих, и сейчас я готов это подтвердить. Адриано действительно является футболистом топ-класса.

– Действительно ли можно сказать, что Роббен – это половина «Баварии»? Его сложно заменить?
– Он очень важен для нас, особенно для нашего нападения. К счастью или сожалению, с одним футболистом не выиграешь матч. Даже Арьен Роббен без поддержки команды не смог бы добыть ни одной победы. За последние годы у него было мало травм, и сейчас он много значит для клуба. Я очень доволен им. Когда мяч попадает в ноги Арьена, все удивляются его движениям и атакующему мастерству, поэтому я его ценю.

– Наверняка вы в последнее время смотрели много матчей «Шахтера». С точки зрения тактики насколько тяжело им противостоять?

– Я пять раз противостоял команде Луческу. На протяжении большого периода времени в его команде сменялись многие футболисты: Брандау – на Адриано, Жадсон – на Тейшейру, Илсиньо – на Дугласа Косту, Чигринский – на Ракицкого. И только Пятов постоянен. Каждый раз, когда мы встречались с «Шахтером», было очень трудно выигрывать. Однажды нам удалось победить только в дополнительное время, в другом случае мы дома уступили «Шахтеру». Поэтому я всегда считал и сейчас думаю, что это очень сильная европейская команда. Завтрашний матч не предвещает ничего хорошего. Будет тяжело.  


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
723 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 000 патронов были спрятаны в гараже в жилом секторе города Бахмута Донецкой области. Бахмутские сыщики совместно с представителями военной контрразведки СБУ получили оперативную информацию о том, что в одном из гаражей хранится большое количество нелегального оружия. В ходе осмотра полицейские обнаружили сооружение, начиненную боеприпасами. При участии взрывоте...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека  прокомментировал тяжелую победу над «Десной. – Добрый вечер. Прежде всего должен сказать, что мы одержали победу во многом на характере. В первом тайме у нас были определенные трудности с тем, чтобы вскрыть защиту соперника. Гости закрылись и отошли за линию мяча, хотя в некоторых моментах также угрожали нашим воротам. У «Десны» действительно есть качество. Этот коллектив демонстрирует положительный футбол. Сегодня о...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями - три раза вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районах Крымского, Авдеевки и Гнутово.Также противник продолжает применения гранатометов различных...
Спорт
Сегодня, 19 октября, «Шахтер» в 12-м туре Премьер-лиги обыграл в Харькове «Десну» со счетом 1:0. Несмотря на заметное преимущество «горняков» игрокам «Шахтера» так и у не удалось распечатать ворота «Десны» в первом тайме. На 60-й минуте Коберидзе опасно прыгнул в ноги Кривцову, арбитр показал вторую желтую карточку и соответственно красную, а затем под влиянием протестующих игркоков «Десны» ее отменил.  А на 64 -й минуте Бойко удалил Кайоде — нападаюший «Ш...
Бизнес
Уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. "Новая программа stand-by с запрошенным доступом к СПЗ 2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", – говорится в сообщ...
Общество
Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу внес изменения в программу жилищных субсидий. Пресс-служба Минсоцполитики назвала основные новшества. Во-первых, с 1 октября при расчете субсидии в совокупный доход не учитываются уплаченные алименты и бюджетная дотация на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Во-вторых, на субсидию могут рассчитывать граждане, у которых есть задолженность по уплате единого соцвзноса (ЕСВ) по вине работодателя....
Бизнес
Торги начались с активного роста спроса на валюту. Продавцы не спешили продавать основные объемы, выжидая оптимально высокого курса, пишет Минфин. Торги активизировались к полудню. На рынке присутствовали практически все крупные игроки. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. Перед обедом на торгах сформировалось шаткое равновесие. По информации участников межбанка на рынок выходил НБУ с точечными продажами по 28,19 гривен за доллар. Это...
Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...