Штурмом Дебальцево командует генерал российской армии

Операцией террористов самопровозглашенной Донецкой республики по захвату города Дебальцево руководит генерал-лейтенант, заместитель командующего Сухопутными войсками ВС Российской Федерации Александр Ленцов.

Участие высокопоставленного российского генерала в штурме украинского города зафиксировано в видеосюжете информационной службы террористов.

На видео от 17 февраля 2015 года Ленцов в форме без опознавательных знаков назван "одним из командиров народной милиции "ЛНР" и комментирует захват в плен украинцев бойцов.

Следует отметить, что генерал-лейтенант Александр Ленцов, участник войны в Афганистане, первой и второй чеченских войн, после заключения первых договоренностей в Минске (сентябрь 2014 года) вошел в группу Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон от российской стороны, несмотря на то, что Россия официально не признает участия своих войск в конфликте.

В середине ноября российский генерал находился в здании мэрии Дебальцево, а в начале декабря вел переговоры с представителем ВС Украины генерал-лейтенантом Владимиром Аскаровым, результатом которых стало решение о прекращении огня 9 декабря.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин заявил, что украинская армия проигрывает в Дебальцево вчерашним "шахтерам и трактористам", в очередной раз отвергнув обвинения в том, что на Донбассе воюют кадровые российские военные.

Дебальцево российская армия Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии