«Газпром» может попасть под санкции США за сотрудничество с «ДНР» и «ЛНР»

Из-за прямых поставок газа в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» у российского газового монополиста «Газпрома» возрастут шансы попасть под санкции США. Об этом говорится в статье российской газеты «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, до сих пор монополия избегала прямых контактов с участниками конфликта в Украине - в частности, не стала покупать крымский «Черноморнефтегаз».

«Теперь у «Газпрома» увеличиваются шансы попасть под санкции США», - отмечает издание, ссылаясь на то, что 19 февраля «Газпром» начал поставлять газ на восток Украины в объеме 12 млн кубометров в сутки.

По мнению руководителя юридического департамента Национальной юридической службы Юлии Галуевой, которую цитирует издание, в такой ситуации нельзя полностью исключать, что США не признают поставки «Газпрома» самопровозглашенным республикам вмешательством во внутриполитические дела Украины.

Ранее сообщалось, что «Газпром» и его нефтедобывающая дочерняя компания «Газпром нефть» стали объектом западных санкций, направленных на ограничение доступа к западному финансированию и технологий, используемых для добычи нефти на глубоководном шельфе арктических морей и для сланцевых проектов в России.

ДНР Газпром санкции Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии