С апреля 2014 года на востоке Украины было убито 5692 человека - ООН

В ООН обеспокоены сообщениями о возобновлении обстрелов в жилых кварталах Донецка и Мариуполя.

Об этом сегодня на брифинге в Женеве заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, передает Центр новостей ООН, сообщило РБК.

Он заявил, что объявление режима прекращения огня на востоке Украины привело к прекращению боевых действий в некоторых частях восточной Украины. Однако сейчас поступают сообщения о возобновившихся обстрелах в Донецке и в Мариуполе. Сведений об убитых и раненых в Дебальцево до сих пор нет.

"Режим прекращения огня, о котором было объявлено 15 февраля, привел к прекращению боевых действий во многих районах зоны конфликта на востоке Украины. Однако мы по-прежнему глубоко обеспокоены судьбой мирных жителей, пленных и раненых, а также судьбой подразделений украинских военнослужащих в районе Дебальцево, где в результате неоднократных нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных групп до 18 февраля продолжались ожесточенные бои", - сказал Колвилл.

"Пока у нас нет данных о том, сколько гражданских лиц находилось в городе во время боевых действий, сколько было убито и ранено. Мы не знаем, есть ли у них сейчас доступ к медицинской помощи и другим основным услугам", - добавил он.

Он выразил глубокое сожаление по поводу того, что наблюдатели ОБСЕ не смогли и до сих пор не могут получить доступ в район Дебальцево.

По данным ООН, с момента начала конфликта в середине апреля 2014 года на востоке Украины было убито 5692 человека. По меньшей мере, 14 122 человека получили ранения. При этом представители ООН в Украине отмечают, что эти данные отражают официальную статистику. По их мнению, реальное число жертв украинского конфликта может быть значительно выше, особенно с учетом того, что пока нет сведений о потерях в Дебальцево.

Восток Украины ООН убитые Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии