Украинские силовики начнут отвод тяжелого вооружения, как только боевики прекратят стрелять

Отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе пока не начался, так как террористы продолжают обстрелы украинских позиций.

Об этом заявляют в штабе АТО, сообщил "Интерфакс.Украина".

"Первый этап мирных договоренностей — это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант", — сказал спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге сегодня утром.

Он подчеркнул, что в настоящее время окончательно прекращения огня со стороны противника нет.

В свою очередь и.о. главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что площадки для отвода военной техники уже подготовлены, но техника отводиться не будет, пока на линии противостояния не прекратится огонь.

"В соответствии с Минским протоколом и Минским меморандумом, во-первых, предусмотрено прекращение огня обеими сторонами конфликта, после этого стороны готовы к отводу вооружения и военной техники от линии противостояния сторон. В связи с тем, что пока что продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, вести речь об отводе военного вооружения пока нельзя", — сказал Селезнев на брифинге.

"В то же время руководство антитеррористической операции подготовило необходимую площадку для того, чтобы в ближайшей перспективе, как только будет принято решение об отводе тяжелого вооружения, перевести наши средства ведения огня", — добавил спикер.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Ранее руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник сообщил, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" согласовали документы по отводу тяжелого вооружения. По его словам, "время "Ч" наступает с 22 февраля.

Пресс-спикер АТО Андрей Лысенко 22 февраля подтвердил, что с этого дня планируется начало отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

отвод тяжелой техники боевики украинские силовики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии