Вокруг Донецка боевики накапливают все больше тяжелых орудий

Ударные тактические группы боевиков концентрируются к северу от Донецка, на участке Ясиноватая-Пантелеймоновка, и на юге,на участке Степное-Докучаевск.

Об этом сообщили в группе "Информационное сопротивление".

"На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу (как минимум 35 единиц бронированной техники, в районе расположены рассредоточено, небольшими группами по 5-7 единиц). Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала «Горловскую бригаду ДНР» в наступлении на Дебальцево. В составе артгруппы - 26 ед. ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО", - сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы "ИС".

Также он сообщил, что продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск на участке Степное –Докучаевск. Однако тяжелые вооружения противника в этом районе на данный момент оттянуты вглубь боевых порядков, переброшенная сюда артиллерийская группа российско-террористических войск не открывает огонь. Обстрелы в данном районе противник ведет из минометов и стрелкового оружия, выявляя позиции украинских подразделений, также активно проводя воздушную разведку (в сутки на данном направлении фиксируется 12-15 пролетов БПЛА российско-террористических войск).

Донецк боевики Тымчук тяжелые орудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии