Гвардиола: Если бы «Шахтер» играл в Бундеслиге, то боролся бы за победу

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола на пресс-конференции перед ответным матчем с «Шахтером» высказал немало комплиментов в адрес команды Луческу, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– В каком состоянии игроки, все ли готовы?
– Все находятся в хорошей форме, кроме Лама. А так все отлично.

– Вы не пессимистично настроены на завтрашнюю игру?
– Я всегда подобным образом отношусь к таким матчам. Хорошо знаю, что нас ожидает, хорошо знаю Луческу. Конечно, мы хотим победить. Но мы должны серьезно отнестись к сопернику. Понимаю, что мои игроки сейчас находятся в напряжении, но победа для нас очень важна.

– По своему стилю игры какую европейскую или немецкую команду вам напоминает «Шахтер»? И второй вопрос. Показалось, что сегодня Нойер работал по индивидуальной программе. Это действительно так?
– «Шахтер» показывает футбол очень высокого уровня. Таких футболистов, как Коста, Тейшейра, Тайсон, Срна, Адриано, можно сравнить с игроками чемпионата Германии. Если бы «Шахтер» играл в Бундеслиге, то боролся бы за победу.

– Что нужно Левандовски, чтобы лучше адаптироваться и приносить больше пользы «Баварии»?
– Я очень рад тому, как он играет сейчас. Роберт пропустил только первый матч, но потом попадал в состав и показывал хороший футбол. Просто нужно еще немного подождать, чтобы он нашел лучший контакт со средней линией.

– Вы играли против «горняков» четыре года назад, когда тренировали «Барселону». Если сравнивать тот «Шахтер» и нынешний, какая команда сильнее?
– Мы не раз играли с «Шахтером». За свою карьеру я, по-моему, шесть раз встречался с этой командой. И лишь раз в поединке с этим соперником мы очень крупно победили. В остальных встречах было близко к ничьей, все решала разница в один забитый мяч. «Шахтер» – команда очень качественная! Что поменялось, если сравнить? Остался тот же тренер. Да, ушла пара футболистов, но основные и важные 6–7 исполнителей по-прежнему в команде. Тайсон, Дуглас Коста, Тейшейра, Луис Адриано, Срна… Я всегда повторяю, что отношусь к Луческу с большим уважением. Он очень многого добился в своей карьере. Если говорить о матче, который мы провели во Львове: я рад, что он закончился со счетом 0:0! Может быть, в Германии не все это понимают. Но «Шахтер» – очень сильная команда. И результат 0:0 показывает, в какой качественный футбол играет коллектив Луческу. Возможно, в первые 15 минут у Томаса Мюллера была пара шансов забить, но потом нам становилось все тяжелее. Во втором тайме, как вы знаете, мы играли вдесятером против одиннадцати. Нам не удалось забить. У «Шахтера» был один шанс, который мы допустили. Эти моменты нужно контролировать. Я сказал своим игрокам насчет завтра: нужно отнестись к сопернику очень серьезно. Нас ожидает очень серьезная игра.

– Вы говорили, что Левандовски пока еще не хватает хороших передач от игроков средней линии. Когда сможет играть Лам?
– Насчет Филиппа я могу сказать, что завтра он сто процентов на поле не выйдет. Его состояние еще не совсем оптимальное. В будущем же, конечно, мы готовимся к тому, что Лам будет играть. Но для Роберта это не центральная роль. Левандовски нужно еще адаптироваться, чтобы взаимодействовать и получать передачи от центральных полузащитников.

– Мистер Гвардиола, что для вас важнее: забить мяч или оставить свои ворота сухими?
– Забить.

– Готовились ли вы к послематчевым пенальти?
– Нет.

– Если вы завтра проиграете, что будет?
– Для меня? Я не думаю о таких вещах. Я еще молодой тренер. Мне всего 44 года. Что это будет для меня, я не могу сказать. Полгода назад на всех пресс-конференциях были вопросы: что случится? Проиграем мы или выиграем? Пройдем в следующий этап или нет? Станем ли чемпионами? Это не совсем важно. Я молодой и многого уже добился в своей карьере. Сейчас для меня просто важна предстоящая игра. И я не думаю о том, что может произойти завтра. Если это случится, тогда будем обсуждать.

– По каким матчам вы изучали «Шахтер»? Смотрели ли последний поединок в чемпионате Украины? Второй вопрос по Франку Рибери: говорили ли вы с ним индивидуально, чтобы предупредить возможное его удаление в завтрашней игре?
– Рибери – эмоциональный футболист. На последней пресс-конференции я уже подчеркивал: важно, чтобы Франк показывал себя таким, какой он есть. Конечно, он знает, как следует себя вести на поле. Если Коста не даст ему по лицу, то все будет нормально. (Смеется.)

Вы смотрели последний матч «Шахтера»?
– Да.

Вы хорошо знаете Луческу. Ожидаете завтра сюрприза от него?
– Такое вполне может быть. У него всегда что-то припрятано в рукаве. Но не могу сказать, будет ли что-то такое в предстоящем матче. Решающим станет то, как футболисты покажут себя на поле.

Последние матчи были легкими для вас. Завтра, с ваших слов, будет более напряженное противостояние. Как это чувствуете вы и игроки?
– В Бундеслиге мы тоже с напряжением подходим к поединкам. Если мы хотим доказать, что являемся лучшей в мире командой, надо побеждать. Завтра выиграет лучший. Если соперник победит, то он сильнее нас. Если мы уступим, то не произойдет ничего ужасного. Будем готовиться к матчу с «Вердером».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
599 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались достаточно разнонаправленно. Проходили сделки по лотам до 1 млн долларов при постоянной смене объемов спроса и предложения, пишет Минфин. К полудню торги были активны при равном спросе и предложении. НБУ на аукцион не выходил. Перед обедом торги постепенно начали снижать свою активность. Проходили операции по лотам до 300-400 тысяч долларов при равенстве спроса и предложения. К 15:00 торги уже были на минимальной активности. До закрытия тор...
Новости компаний
Придомовой или приусадебный участок - это место, где может быть уютно и красиво, но часто он имеет довольно заброшенный вид. Чтобы обустроить и украсить двор возле частного дома, можно применить несколько простых трюков. Дизайнеры с мировыми именами часто используют эти способы, а сегодня о них узнаете и вы. Наведите порядок Обязательно избавьтесь от хлама. Выбросьте или отдайте на переработку старые вещи и оставьте только то, что планируете отреставрирова...
Политика
Верховная Рада в четверг уволила 13 членов Центральной избирательной комиссии , у которых истек срок полномочий. За принятие проекта постановления №4789-д проголосовало 278 депутатов, сообщает Lb.ua. С должностей уволены: Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Игорь Жиденко, Татьяна Лукаш, Андрей Магера, Александр Осадчук, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Жанна Усенко-Черная, Александра Чупахина, Юлия Швец, Александра Шелестова, Валерий Шелудько. Таки...
Происшествия
В среду, 19 сентября, около 18.40, в городе Дружковке на железнодорожном пути электропоездом был травмирован человек. Сообщает Дружковское отделение Краматорского отдела полиции Донецкой области. Выездом на место происшествия было установлено, что трагедия произошла на участке пути, который не имеет пассажирского перехода. По предварительной информации стало известно, что мужчина вышел на железнодорожное полотно с велосипедом в руках и не заметил, что в...
Происшествия
Последние события на оккупированных территориях Донецкой области - особенно после ликвидации Захарченко - крайне отрицательно сказались на моральном состоянии боевиков. Естественно, что в первую очередь это сказалось на боевых качествах и ситуации на фронте, которое фиксирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Пишет "Деловая столица". Наиболее примечательным является случай 15 сентября. Тогда прибывшее на подкрепление ввиду якобы на...
Политика
Верховная Рада направила в Конституционный суд законопроекта №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. За это решение проголосовал 321 народный депутат, сообщает Lb.ua. Это первый шаг к внесению изменений в Конституцию. Согласно предложенным поправкам, в полномочиях Верховной Рады будет "реализация стратегического курса государст...
Происшествия
Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) обозвал нового главаря «ДНР» Денис Пушилина проституткой. Об этом Гиркин написал на своей странице в социальных сетях. «Пока состав участников выборов в ДНР официально еще не определен (хотя некоторые источники утверждают, что "выбор уже сделан" и Пушилин будет выбран, даже если за него проголосует только он сам). Но, независимо от того, поддержу я какого-то кандидата или вообще устранюсь...
Общество
В связи с проведением массового мероприятия «Форум общественных организаций «Будущее Донбасса», сегодня, 20 сентября, с 12:00 и до окончания форума в центральной части Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме муниципального общественного транспорта. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". Ограничения коснутся следующих участков городской улично-дорожной сети: - ул. Артема – от пр. Богдана Хмельницкого до ул. 25л...
Общество
В среду, 19 сентября, Фонд Рината Ахметова презентовал в Мариуполе выставку творческих работ участников проекта «Мирное лето – детям Донбасса». В экспозиции представлены сотни плакатов, рисунков, мягких игрушек, эссе и мини-скульптур из мела. Все они отображают чувства, которые пришлось пережить детям из-за войны. Событие по праву можно назвать особенным, потому что на выставке впервые собраны работы авторов, которых объединяют общие переживания, связанные...