• Главная
  • Жизнь без мусора устроили дончанам художники (ФОТО)
09:10, 29 октября 2009 г.

Жизнь без мусора устроили дончанам художники (ФОТО)

26 октября, то есть в этот понедельник, в Донецком областном краеведческом музее открылась оригинальная, можно даже сказать, андеграундная выставка под названием «Жизнь без мусора?». Открытие экспозиции прошло с музыкальным сопровождением Саунд Театра Павла Павласюка, который играл на фортепиано, и Якова Якушевского, который вместо музыкальных инструментов использовал мусор. На этот раз художники обратили свои взгляды не столько на экологический аспект влияния мусора на людей, сколько на будничный. Они решили рассмотреть бренды, как мусор моральный, и мусор бытовой, как материал для духовности, для творчества. Именно так выглядит цель композиции.

Авторы художественного проекта – два творческих человека – Елена Емченко и Александра Еськова. Они так объясняют концепцию экспозиции:

«То, что на первый взгляд кажется мусором, не всегда им является. Мусор – это не только то, что мы выбрасываем, но и то, что нас засоряет. Когда-то было сказано: «Не сотвори себе кумира». В настоящий момент кумиры – это не только люди, но и вещи. Бренд – это символ качества до тех пор, пока он не поработит человека.

Люди становятся рабами брендов. Мы, как аборигены, меняем свою драгоценную душу на модные бусы. Мы не понимаем, что наша сила не только снаружи, но и внутри нас.

Наша сила – в Гармонии.

Мы не обращаем внимания на то, что наш дом – это не только наше жилье, но и наш город, поля вокруг и то, что скрыто за горизонтом.

Мы взяли мусор для создания некоторых своих работ, чтобы показать, что мусор – это всего лишь материал, который оказался в неудачное время в неудачном месте.

Мы делаем эту выставку для себя. Мы здесь живем и хотим делать выставки в этом городе, создавая для себя, с нашей точки зрения, культурное, неагрессивное, красивое пространство».

Справка: Елена Емченко – один из авторов выставки в Донецке «Жизнь без мусора?». Родилась в Таганроге Ростовской области (РФ) в 1971 году. Закончила Донецкое художественное училище и Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры (факультет архитектуры). Является членом творческого объединения ПДРС (Приднепровско-донецкого рабочего союза), где и можно увидеть ее постоянную виртуальную выставку. Елена - участник многих выставок, имеет в портфолио и персональные экспозиции.

Член союза дизайнеров Украины, молодой фотограф, художник и дизайнер Александра Еськова, – соавтор выставки «Жизнь без мусора?». Александра закончила Донецкое художественное училище, а также Харьковскую государственную академию Дизайна и Искусств. Александре 23 года, она родилась в Донецке и также принимала участие во многих выставках, в том числе были и персональные.

Жизнь без мусора устроили дончанам художники (ФОТО), фото-1
Жизнь без мусора устроили дончанам художники (ФОТО), фото-2
Жизнь без мусора устроили дончанам художники (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...