ГАДы совершили новый рейд по донецким супермаркетам (видео)

Блогер pterodaktille рассказала о новом рейде Гражданского Актива Донбасса по донецким супермаркетам. На этот раз «жертвами» ГАДов стали «Ашан» и «Бум» и «Обжора»:

"С Гражданским Активом Донбасса мы встретились у Ашана. Безумцев было 8 человек. Сначала. В итоге по трем супермаркетам ходила толпа в 16 человек - у нас появились новые друзья.

Итак, они звались Ашаном, Бумом и Обжорой. В Амстор решили не ходить - в этот раз нам его не заказали из принципа: надоело объяснять, что мы "танцуем" не за деньги. 

Акт первый. "Ашан"


Честно говоря, я была уверена в том, что Ашан "заряжен" по полной. То бишь предупрежден перепуганным Амстором. Уж слишком все было чинно и благородно, ГАДы аж начали скучать. Я нагло сфотографировала бутылку дорогого вина - рядом стоящий продавец улыбнулся и сказал "Да пожалуйста!" Нагло начала перебирать банки с икрой - меня проигнорировали как минимум трое.

Потом [info]pauluskp чуть было не остановили на входе с его фотоаппаратом. Пока мы бежали спасать товарища с другого конца Ашана, охранник таки спас себе нервы и пропустил.

Если бы не нашли просрочку - так бы и ушли, попусту потратив время. Но нет! Не дал нам заскучать Ашан. Просрочку мы нашли, начали фотографировать - и вот тут как мыши из норки к нам подползли охранники. "А чей-то вы тут?"

- Вы кто? - спрашивала и спрашивала нас женщина в красном фартуке. Она упорно отказывалась верить, что вот просто так сюда взяли и пришли покупатели с правами наперевес. "Кто вы? Что за организация? Почему не согласовали?"

Пришел старший из охраны (на видео - примерно с 02.20 минуты). Вполне вменяем, в чем можно убедиться.

Потом мы нашли подозрительную печень. А потом ушли. Скучно у них там, в Ашане. И придраться почти не к чему...

Акт второй. БУМ

Боже, спасибо тебе, что есть БУМ, иначе день был бы утерян безвозвратно. Первым, кого мы там увидели, был первый заместитель мэра города. Он очень обрадовался, когда нас увидел. А уж как мы были счастливы - не описать!

Потом мы встретили "Маргариту". Очень старую. Просроченную на 10 дней. Это конфеты такие. Я их обозначаю как "конфеты для взяток". Подари такую коробочку такое врачу или учителю - и капец тебе придет столь стремительно, что ты не успеешь понять, чего натворил. Коробка с конфетами была вздутая и несимпатичная. Хотя почему "коробка"? Мы их нагребли штук шесть.

И тут появился охранник. Просрочка его не возмутила, а вот наши фотоаппараты и телефоны - так даже очень.

"Ходют тут, фотографируют!" - ария старшего смены. Он говорил  о конституционных правах и свободе личности, об иске в суд и гражданском праве. Поэтому в дальнейшем я снимала его без головы. Как впрочем и остальных.
Следите внимательно: в тележке с просрочкой не только Маргариты, но и прочие сладости, печеньки, майонезы и кетчупы. Это дяденьку не смущает. Обратите внимание на ряд полок с банками, внутри которых плещется красная жидкость, в которой плавают какие-то лохмотья.

Угадайте, что? Варианты "лохмотья в томате" с негодованием отметаю. Это же морс домашний! И пусть никого не смущает надпись "Огурцы" на банках, а также "Сок березовый" и "Сок абрикосово-яблочный". Все равно вам продадут его как морс домашний. Если конечно у вас появится желание купить баночку неизвестного происхождения.

А старший охранник вызвал милицию. Мы пошли ее ждать на улицу. Пока шли, нам пытались перекрыть двери - отключив автоматику. Ну, нам оставалось снисходительно улыбнуться. Бежать мы и не собирались))

Пришла милиция: "Кто у вас тут главный? Никого?" Хмм...

Знаете, что самое интересное? Что даже милиция нас поняла... А вот старший охранник драться пытался. Фу, негодник! Мы за это накляузничали в книге жалоб. Потом купили просрочки на 68 грн, забраковали ее, забрали свои деньги и ушли. Обжираться.

Акт третий. Обжора.

В Обжоре я встретилась с подозрительными грибами. Они не разговаривали со мной, но были покрыты чем-то вроде разумной плесени. Еще чуть-чуть - и мы бы с ней перекинулись парой слов о погоде. Продавщица заверила меня, что это изморозь. Подивившись такой плесневой мимкрии, я решила грибов не брать и в диалог с ними не вступать.

Нашли колбасу с двумя и тремя наклейками, да собственно и все. Рыбу просроченную слегка отдали охраннику. Обещал выкинуть ее. Взамен он разрешил нам... нет, не так...

В "ОБЖОРЕ" НА ЦВЕТОЧНОМ, ТОВАРИЩИ-ДРУЗЬЯ - НАМ РАЗРЕШИЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ! 

БОЛЕЕ ТОГО, НАМ РАЗРЕШИЛИ НАКЛЕИТЬ НА ДВЕРЬ ЗНАК "ФОТОГРАФИРОВАТЬ РАЗРЕШЕНО"!

Это небольшая, но все-таки победа, друзья. Пусть мы не сделали чего-то архиважного по меркам вселенной, но это серьезный шаг (оратор пафосно откашливается, выпивает воды из графина и откланивается).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1729 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались со стадии раскачки в связи с тем, что рынок переваривал сообщение о росте коррсчетов банков сразу на 23,5 млрд гривен — до 68,9 млрд. Часть клиентов не определилась в связи с этим со своими заявками, что отразилось на статистике торгов, пишет Минфин. К 12:00 на торгах преобладало предложение валюты. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение почти выравнялись к 13 часам. Операции по ло...
Политические новости
8 декабря Главное следственное Управление Национальной полиции Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований и начало уголовное производство по поводу обращения народного депутата, Сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о подделке официальных документов партии.   Юрий Бойко считает, что член Политсовета Оппозиционного блока Александр Касянюк совершил уголовное преступление, предусмотренное статьями 170 (препятствование деятельности поли...
Общество
Житель оккупированного Донецка опубликовал фото с ценниками в  супермаркете «Амстор». «В принципе, цена везде приблизительно одинаковая в «ДНР». Продукция весьма непрезентабельная. На рынке цена, конечно же, выше, но там и товар поотборнее. Для понимания. Цены для простого служащего или рабочего – неподъемные. Ну, например. Квалифицированный рабочий ЖЭКа или "Теплосети" получает 5000-7000 руб, врач городской больницы – в пределах 5000-10000 руб. Минимальна...
Общество
Уже завтра, 12 декабря, на Донбассе прогнозируют сильные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. Полиция призывает неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.По данным украинского гидромецентр ближайшие сутки температура воздуха понизится до 0, а порывы ветра будут достигать 15-20 м / с. На всей территории области - туман и осадки преимущественно в виде дождя. На северной части региона столбик термометра упадет до -3, на дорогах гололедица...
Политика
Депутат Верховной Рады, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский являются самыми рейтинговыми кандидатами в президенты по состоянию на начало декабря 2018 года. Об этом соцопрос Киевского международного института социологии, передает Lb.ua. Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в первом туре Тимошенко набрала бы 21,2% голосов, Зеленский - 14,6%. Другие кандидаты отстают: Петр Порошенко - 11,6%,...
Новости компаний
В Украине до сих пор еще очень мало учреждений, где пожилые люди могли бы достойно и комфортно провести свое время. Если выбор пал на устройство родителей в одно из частных заведений, важно знать некоторые моменты, которыми поделились с нами профильные специалисты. Пансионат + клиника = правильный выбор Когда приходит время позаботиться о престарелых родителях, нужно не упустить из виду тот факт, что им ежедневно нужна медицинская помощь. “Когда частный до...
Происшествия
Чем ближе окончание войны, тем больше на финишную прямую выходит вопросов, задаваемых нами, проукраинскими, им, пророссийским землякам. "наварасам", "народу Донбасса", тогда, в самом начале в 2014-м году. Тогда почему-то мы уже думали о жизни и окончании войны, а они, путинвведисты Донбасса, думали только об "умереть в России". Этот факт для меня до сих пор загадка из области психологии. Проукраинские говорили - жить, даже выезжали, чтобы жить. Пророссийск...
Спорт
Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола накануне матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" сделал самоуверенное заявление о победе своей команды. "Шахтер — качественная команда. Они достойны уважения, но они слабее, чем Манчестер Сити. А ведь мы смогли обыграть манкунианцев. Мы должны выйти в плей-офф, и мы это сделаем. У нас есть два варианта для квалификации: победа и ничья. Мы не упустим этой возможности", — цитирует президента...
Происшествия
Боевики начали снимать отпечатки пальцев у граждан, пересекающих линию разграничения в ОРДО. Об этом с возмущением пишут жители оккупированных территорий Донецкой области в социальных сетях, сообщают "Факты". «Кого фотографировали и снимали отпечатки пальцев на посту „ДНР“? Ничего не нарушала, просто пригласили в каморку, чтобы это сделать… С чем связано?» Под этим постом уже более ста комментариев. Люди жалуются на то, что сбор данных и отпечатков пальцев...