ГАДы совершили новый рейд по донецким супермаркетам (видео)

Блогер pterodaktille рассказала о новом рейде Гражданского Актива Донбасса по донецким супермаркетам. На этот раз «жертвами» ГАДов стали «Ашан» и «Бум» и «Обжора»:

"С Гражданским Активом Донбасса мы встретились у Ашана. Безумцев было 8 человек. Сначала. В итоге по трем супермаркетам ходила толпа в 16 человек - у нас появились новые друзья.

Итак, они звались Ашаном, Бумом и Обжорой. В Амстор решили не ходить - в этот раз нам его не заказали из принципа: надоело объяснять, что мы "танцуем" не за деньги. 

Акт первый. "Ашан"


Честно говоря, я была уверена в том, что Ашан "заряжен" по полной. То бишь предупрежден перепуганным Амстором. Уж слишком все было чинно и благородно, ГАДы аж начали скучать. Я нагло сфотографировала бутылку дорогого вина - рядом стоящий продавец улыбнулся и сказал "Да пожалуйста!" Нагло начала перебирать банки с икрой - меня проигнорировали как минимум трое.

Потом [info]pauluskp чуть было не остановили на входе с его фотоаппаратом. Пока мы бежали спасать товарища с другого конца Ашана, охранник таки спас себе нервы и пропустил.

Если бы не нашли просрочку - так бы и ушли, попусту потратив время. Но нет! Не дал нам заскучать Ашан. Просрочку мы нашли, начали фотографировать - и вот тут как мыши из норки к нам подползли охранники. "А чей-то вы тут?"

- Вы кто? - спрашивала и спрашивала нас женщина в красном фартуке. Она упорно отказывалась верить, что вот просто так сюда взяли и пришли покупатели с правами наперевес. "Кто вы? Что за организация? Почему не согласовали?"

Пришел старший из охраны (на видео - примерно с 02.20 минуты). Вполне вменяем, в чем можно убедиться.

Потом мы нашли подозрительную печень. А потом ушли. Скучно у них там, в Ашане. И придраться почти не к чему...

Акт второй. БУМ

Боже, спасибо тебе, что есть БУМ, иначе день был бы утерян безвозвратно. Первым, кого мы там увидели, был первый заместитель мэра города. Он очень обрадовался, когда нас увидел. А уж как мы были счастливы - не описать!

Потом мы встретили "Маргариту". Очень старую. Просроченную на 10 дней. Это конфеты такие. Я их обозначаю как "конфеты для взяток". Подари такую коробочку такое врачу или учителю - и капец тебе придет столь стремительно, что ты не успеешь понять, чего натворил. Коробка с конфетами была вздутая и несимпатичная. Хотя почему "коробка"? Мы их нагребли штук шесть.

И тут появился охранник. Просрочка его не возмутила, а вот наши фотоаппараты и телефоны - так даже очень.

"Ходют тут, фотографируют!" - ария старшего смены. Он говорил  о конституционных правах и свободе личности, об иске в суд и гражданском праве. Поэтому в дальнейшем я снимала его без головы. Как впрочем и остальных.
Следите внимательно: в тележке с просрочкой не только Маргариты, но и прочие сладости, печеньки, майонезы и кетчупы. Это дяденьку не смущает. Обратите внимание на ряд полок с банками, внутри которых плещется красная жидкость, в которой плавают какие-то лохмотья.

Угадайте, что? Варианты "лохмотья в томате" с негодованием отметаю. Это же морс домашний! И пусть никого не смущает надпись "Огурцы" на банках, а также "Сок березовый" и "Сок абрикосово-яблочный". Все равно вам продадут его как морс домашний. Если конечно у вас появится желание купить баночку неизвестного происхождения.

А старший охранник вызвал милицию. Мы пошли ее ждать на улицу. Пока шли, нам пытались перекрыть двери - отключив автоматику. Ну, нам оставалось снисходительно улыбнуться. Бежать мы и не собирались))

Пришла милиция: "Кто у вас тут главный? Никого?" Хмм...

Знаете, что самое интересное? Что даже милиция нас поняла... А вот старший охранник драться пытался. Фу, негодник! Мы за это накляузничали в книге жалоб. Потом купили просрочки на 68 грн, забраковали ее, забрали свои деньги и ушли. Обжираться.

Акт третий. Обжора.

В Обжоре я встретилась с подозрительными грибами. Они не разговаривали со мной, но были покрыты чем-то вроде разумной плесени. Еще чуть-чуть - и мы бы с ней перекинулись парой слов о погоде. Продавщица заверила меня, что это изморозь. Подивившись такой плесневой мимкрии, я решила грибов не брать и в диалог с ними не вступать.

Нашли колбасу с двумя и тремя наклейками, да собственно и все. Рыбу просроченную слегка отдали охраннику. Обещал выкинуть ее. Взамен он разрешил нам... нет, не так...

В "ОБЖОРЕ" НА ЦВЕТОЧНОМ, ТОВАРИЩИ-ДРУЗЬЯ - НАМ РАЗРЕШИЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ! 

БОЛЕЕ ТОГО, НАМ РАЗРЕШИЛИ НАКЛЕИТЬ НА ДВЕРЬ ЗНАК "ФОТОГРАФИРОВАТЬ РАЗРЕШЕНО"!

Это небольшая, но все-таки победа, друзья. Пусть мы не сделали чего-то архиважного по меркам вселенной, но это серьезный шаг (оратор пафосно откашливается, выпивает воды из графина и откланивается).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии