«Шахтер» в компенсированное время вырывает победу у «Таврии»

Встречу 13-тура в Симферополе «Шахтер» начал за здравие, а закончил едва ли не за упокой. Мистер не стал давать отдых перед важнейшим  матчем с «Зенитом» почти ни кому из игроков основного состава, за исключением Фернандиньо, который появился на поле лишь во втором тайме.

Поначалу горняки имели подавляющее игровое преимущество. Сильные удары Дугласа Косты и Ракицкого  заставили голкипера «Таврии» демонстрировать  незаурядное мастерство. А на 16-й минуте встречи Дмитрий Чигринский обязан был открывать счет в матче, но его удар был не точным.

Но на 28-й минуте бразильская трехходовка, которую начал на фланге Коста, продолжил Виллиан и завершил точным ударом в ворота «Таврии» Адриано увенчалась голом.

Казалось, что теперь подопечным Альтмана не избежать разгрома. Но горняки, вероятно, посчитали, что  сохранят победный счет и сбавив скорости и сэкономив перед встречей с «Зенитом» силы. Расплатой за расслабленность стал первый точный удар в створ ворот Рыбки, который завершился голом. Назаренко дальним крученым ударом в нижний угол ворот сравнял счет в матче.

Две замены Мистера – вместо Косты вышел Селезнев, а Жадсона заменил Тейшейра увы не усилили игру «Шахтера». Только с выходом Фернандиньо, который заменил Хюбшмана у ворот «Таврии» стала появляться острота.   И именно бразилец, уже в компенсированное время, выдал пас в штрафную на Шевчука. Защитники и вратарь «Таврии» ожидали, что  горняк  будет делать передачу вдоль штрафной, но Шевчук пробил точно в угол ворот Дамира.

А еще через минуту бразильская круговерть Фернандиньо-Виллиан-Адриано завершилась великолепным ударом Луиса под перекладину. 1:3 – трудная, но заслуженная победа «Шахтера».


После  игры Мирча Луческу заявил, что был уверен в том, что «Шахтер» воплотит в голы свое громадное преимущество .

- Мы сами усложнили эту игру. Имея полное преимущество в первом тайме и создав достаточно моментов для того, чтобы вести в счете, мы позволили «Таврии» реализовать ее первый голевой момент. Конечно, при ошибке Рыбки. С того момента команда стала нервничать. Мы хотели как можно быстрее дойти до ворот соперника и постоянно ошибались. «Таврия» же очень грамотно действовала после забитого мяча. Они очень хорошо «закрылись» в обороне и играли на контратаках. Мы были обязаны во втором тайме атаковать и добиваться положительного результата, а они достаточно хорошо использовали контратакующие действия. Хочу поблагодарить своих ребят за то, что они на протяжении всей игры верили в то, что могут добиться результата, и в компенсированное время забили два гола. С этим я их поздравляю. Не было ни одного момента, когда бы они сомневались в том, что еще забьют, – это было видно по их лицам. Думаю, что мы заслужили эти три очка, если взять во внимание голевые моменты, созданные нами и «Таврией». Крымчане, наверное, могли сегодня добиться ничьей, если бы не думали, что игра уже закончилась. Ведь на последних минутах они допустили значительные ошибки в обороне. «Шахтер» в этот вечер продемонстрировал, что это команда, которая может пройти через сложные моменты, дойти до конца и добиться этих трех очков. Хотя я могу отметить, что «Таврия» - очень хорошая команда, которая билась и уходила в контратаки, которые, к сожалению, не всегда были логично завершены.

- Вы сегодня рисковали, выставив основной состав?
- В принципе, я рассчитал – и Жадсон, и Дуглас сыграли примерно по 60 минут. Затем я ввел в игру новых футболистов. Думаю, что это не очень рискованно. Фернандиньо сыграл немного, Хюбшман был заменен. Решим, как восстановить Виллиана и Адриано, которые сегодня проделали большой объем работы. Что касается остальных – я не думаю, что будут проблемы перед игрой с «Зенитом». С Чигринским проблем нет, Срна очень легко восстанавливается. Хотя над этим все равно поработать будет нужно, потому что поле было очень тяжелое, скользкое и мягкое.

15 октября 2011 года. Симферополь. РС «Локомотив». 13 000 зрителей. +10 градусов

«Таврия» (Симферополь) — «Шахтер» (Донецк) — 1:3 (1:1)

Голы: 0:1 Адриано (28), 1:1 Назаренко (36), 1:2 Шевчук (90+2), 1:3 Адриано (90+5)

«Таврия»: Дамир, Кайта, Аделейе, Любичич (Причиненко, 90), Корнев, Идахор (Шиндер, 68), Монахов (к), Назаренко, Любенович, Калиниченко (Галюза, 61), Путраш

Запасные: Ситало, Гигиадзе, Фещук, Езерский

Главный тренер: Семен Альтман

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман (Фернандиньо, 67), Мхитарян, Коста (Селезнев, 62), Жадсон (Тейшейра, 57), Виллиан, Адриано

Запасные: Пятов, Чижов, Гай, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Калиниченко (18), Срна (35), Назаренко (70), Монахов (90+4)

Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии