• Головна
  • В Донецк завезут 2 миллиона марлевых повязок
14:22, 2 листопада 2009 р.

В Донецк завезут 2 миллиона марлевых повязок

Заседание чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии состоялось сегодня в шахтерском Донецке. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил на нем, что из резервного фонда городского бюджета на приобретение марлевых масок и вакцинацию группы риска выделено 500 тысяч гривен. Интересно, ряд пред предприятий и организаций, не дожидаясь реакции властей, все закупки произвели за свой счет и рабочий день сегодня начали с раздачи повязок.

По словам Александра Лукьянченко, всего вскоре в город будет завезено 2 миллиона марлевых повязок. В первую очередь они будут переданы в медицинские учреждения. Их ношение станет обязательным в торговых центрах, на рынках, коммунальных предприятиях, в общественном транспорте.

Городские власти предупредили, что работа предприятий, где не соблюдается масочный режим, будет приостанавливаться. Кроме того, общественный транспорт перед выходом на линию будет обрабатывается дезинфекционными растворами , дезинфекция также проводится на железной дороге и в аэропорт у.

Уже сегодня все медицинские учреждения города переведены на особый режим работы.

Всего в Донецке простудными заболеваниями переболело более 12 тысяч человек, из них 7,5 тысяч - дети. Две лаборатории санитарно-эпидемиологической службы постоянно проводят мониторинг наличия вируса в окружающей среде. Вирус калифорнийского гриппа в Донецке не зафиксирован.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...