• Головна
  • Расследование катастрофы Ту-154 под Донецком решено возобновить
09:48, 4 листопада 2009 р.

Расследование катастрофы Ту-154 под Донецком решено возобновить

Расследование уголовного дела по факту катастрофы Ту-154 под Донецком в августе 2006 года возобновлено. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на «Интерфакс» .


«Мы получили письмо от генеральной прокуратуры (Российской Федерации.–ред), в котором указывается, что расследование проведено неполно, и процессуальное решение о прекращении дела вынесено незаконно»,– сообщил агентству член инициативной группы родственников погибших в авиакатастрофе, глава общественной организации «Прерванный полет» Виталий Юсько.


Как отметил Юсько, расследование будет осуществлять следственное управление следственного комитета прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу с привлечением специалистов Межгосударственного авиационного комитета.


Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявшего рейс Анапа–Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. При этом в «Пулковских авиалиниях» и минтрансе РФ тогда заявили, что разбившийся самолет еще не выработал свой ресурс.


Производство дела было прекращено в 2007 году: вину за аварию следствие возложило на погибшего командира воздушного судна, который нарушил правила управления самолетом в сложных метеорологических условиях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...