Болельщик «Шахтера» с 65-летним стажем верит в выход горняков из группы (фото)

Накануне матча группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Шахтером»  отметил свое 80-летие один из старейших болельщиков горняков Глеб Макарович Пархоменко,который вот уже 65 лет «болеет» за донецкий «Шахтер».

Первый матч с участием горняков, на котором побывал юный болельщик, была встреча с легендарной командой ВВС. Игра состоялась 14 мая 1946 года на стадионе «Шахтер».

И с тех пор Глеб Пархоменко навсегда «заболел» футболом и донецким «Шахтером». Заядлый болельщик старался не пропускать ни одного матча любимой команды.

Если не было возможности прийти на стадион Глеб Макарович слушал радио или телетрансляции матчей с участием горняков. И сейчас, несмотря на свой почтенный возраст старейший болельщик внимательно следит за выступлениями "Шахтера" по телевизору.

Вот и матч с "Зенитом" заставил изрядно понервничать ветерана. Но несмотря на массу отрицательных эмоций Глеб Макарович, считает, что у «Шахтера» не все шансы на выход из группы потеряны.Стоит горнякам выиграть пару игр, а одну-свести в ничью - и можно выйти и группы даже и со второго места, набрав 8-9 очков.

Старейший болельщик надеется, что игроки и тренер сделают правильные выводы, и уже в последующих играх покажут настоящий кубковый горняцкий характер.

Есть у Глеба Макаровича мечта - попасть на новый стадион. Правда здоровье уже дает о себе знать. Но несмотря на это Глеб Макарович надеется, что когда-нибудь придет на «Донбасс-Арену»,чтобы своими глазами увидеть победную игру своей любимой команды

Болельщик «Шахтера» с 65-летним стажем верит в выход горняков из группы (фото), фото-1
Болельщик «Шахтера» с 65-летним стажем верит в выход горняков из группы (фото), фото-2
Болельщик «Шахтера» с 65-летним стажем верит в выход горняков из группы (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии