Дончане массово сдают билеты на ж/д

За последние дни ДЖД вернули более 9 тыс. билетов на сумму более 400 тыс. грн.

Транспортные предприятия Донецка и области перешли на особый, "противоэпидемический" режим работы. Троллейбусы, трамваи, автобусы и железнодорожные составы дезинфицируются особенно тщательно. Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе ДонЖД, проводников инструктируют, как вести себя в случае обнаружения «подозрительного» пассажира. Его изолируют в свободном купе или же в купе проводников. Если состояние пассажира тяжелое, отправляют в больницу на ближайшей станции. Пока подобных случаев в вагонах донецкой «железки» не зафиксировано. Зато у жителей Донецкой области пропало желание выезжать за пределы региона. По информации пресс-службы ДЖД, за трое суток в кассы было сдано более 9 тыс. билетов, купленных на разные направления, на общую сумму свыше 400 тыс. грн., сообщает Наш Донецк

«В начале следующей недели я должен был поехать в командировку во Львов на тренинг по продажам, — рассказал «Сегодня» Николай Ровенко, продавец стройматериалов. — Но руководство решило отложить на несколько недель все поездки. Да я бы и сам отказался ехать туда».

Чтобы обезопасить дончан от возможной эпидемии, вчера власти города решили ограничить контакты людей на территории города. На заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии принято распоряжение о наложении ограничений на проведение массовых мероприятий. Правда, в горсовете пока еще не определились с механизмом запрета. В местах скопления людей с нетерпением ждут пояснений от властей. Так, в донецком цирке «Сегодня» сообщили, что пока не знают, отменят ли гастроли труппы из Москвы, которые стартуют 7 ноября. А в кинотеатре им. Шевченко нам сообщили, что никаких указаний о прекращении сеансов еще не получали. «Люди пока спокойно ходят на фильмы, причем без масок», — добавили в кинотеатре. Не собирается пока закрывать свои двери и «Донбасс Арена». Сейчас она работает в обычном режиме и готовится к матчу «Шахтер» — «Металлург (Запорожье)», который намечен на ближайшее воскресенье, 8 ноября. «Возможно, к концу недели поступят какие-то указания, и ситуация с проведением матча будет пересмотрена», — рассказали «Сегодня» в медиацентре «Донбасс Арены». В то же время в пресс-службе горсовета сообщили, что, скорее всего, решение будет приниматься по каждому конкретному мероприятию. Возможно, на входе в стадион, цирк или оперный театр посетителям раздадут маски, чтобы полностью не отменять концерт, гастроль или футбольный поединок.

Тем временем, цена лимонов и чеснока, которые традиционно считаются панацеей от любой заразы, подскочила в Донецке практически вдвое. За килограмм цитрусовых ушлые продавцы просят от 20 грн. (вместо вчерашних 10—14 грн.), а за килограмм чеснока в среднем 22 грн. (вместо прежних 12—14 грн.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии