В Донецкой области подпольный цех изготовлял 500 ящиков самодельной водки в неделю

Сотрудниками УГСБЭП Донецкой области был ликвидирован подпольный цех по производству фальсифицированной ликероводочной продукции. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Указанный цех по производству продукции местного разлива действовал в Краматорске (Донецкая область) на протяжении 6 месяцев. Организовал его 50-летний ранее судимый мужчина.

Производительность цеха составляла до 500 ящиков в неделю. Распространялся суррогат не только по месту, а и на территории Донецкой области.

Изготавливаемая продукция пользовалась спросом у населения, так как относилась к категории дешевой: ее розничная цена составляла порядка 20 грн за бутылку. А себестоимость затратной части на производство водочного фальсификата составляла 5 грн.

В результате проведенных обысков было изъято порядка 500 литров спирта, около 11 тыс. этикеток с логотипами различных торговых марок, свыше 10 тыс. пустых водочных бутылок, 120 ящиков с готовой фальсифицированной продукцией, порядка 11 тыс. марок акцизного сбора, более 12 тыс. пробок и 4 механизма для закупоривания бутылок.

Изъятые у подпольщиков акцизные марки и этикетки с логотипом при визуальном восприятии казались высокого качества - обычному человеку сложно отличить подделку от оригинала, это могут определить лишь специалисты после проведения необходимых экспертиз.

Правоохранителями установлены лица, которые помогали организатору цеха производить водочную продукцию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.204 УК Украины – незаконное изготовление алкогольных напитков путем открытия подпольных цехов либо с использованием оборудования, что обеспечивает массовое производство таких товаров, или совершенное лицом, которое ранее было осуждено по этой статье. Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 2 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

На сегодняшний день следствие продолжается. Милиционерам еще предстоит выяснить канал поступления в подпольный цех спирта, этикеток на бутылки и марок акцизного сбора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии