Дончанин убил свою девушку за упреки в отсутствии намерений жениться

На номер «102» Макеевского ГУ поступил звонок от местного жителя о том, что он в квартире обнаружил труп родной сестры его жены с множественными ножевыми ранениями.
Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил и.о. начальника СУР Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области капитан милиции Николай Лагода, в тот трагический день молодая женщина пригласила младшую сестренку присмотреть за квартирой, пока она с мужем будет гостить у друзей, и та не отказала в просьбе. Оставшись на хозяйстве, девушка решила пригласить в гости своего давнего знакомого.

Вечер начался достаточно весело, с выпивкой и любовными играми, а продолжился упреками молодой девушки. Та, выпив немного вина и осмелев, стала предъявлять молодому человеку претензии по поводу того, что встречаются они давно, а он все еще не решился сделать ей предложение и не спешит узаконить их отношения. Данные упреки разозлили 22-летнего парня и, недолго думая, он схватил со стола кухонный нож и нанес назойливой подруге множественные удары, а когда осознал, что совершил непоправимое, похитил ценные вещи (ущерб составил более 8 тыс. гривен) и скрылся.

Покидая место преступления, злоумышленник открыл на кухне газовые конфорки, в надежде скрыть следы преступления. Затем сел в такси и поехал к себе домой в Донецк.

Благодаря грамотно проведенной оперативно-розыскной работе сотрудниками уголовного розыска областного главка и макеевской милиции в течение 9 часов злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражи и разбой житель областного центра. В совершении данного преступления он сознался. Вещественные доказательства изъяты.

В отношении душегуба возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений», ему грозит срок от 7 до 15 лет лишения свободы. Молодой человек арестован.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии