На Донетчине в квартире разоблачили подпольный склад медпрепаратов

На Донетчине выявлена преступная группа, которая незаконно сбывала товары медицинского назначения иностранного производства без наличия соответствующих разрешительных документов и лицензий.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Для реализации продукции использовалась система Интернет-магазинов, а также продукция продавалась через частных предпринимателей по системе сетевого маркетинга.

Как выяснилось, на фоне сложной эпидемиологической ситуации в Украине реализация медицинских препаратов осуществлялась по искусственно завышенным ценами в долларах США.

Предлагаемые медицинские препараты для лечения и профилактики ОРЗ и гриппа (в частности, «калифорнийского» гриппа А/Н1N1) реализовывались с наценкой, которая превышала в пять раз предельные оптово-отпускные и розничные цены на медицинские средства, утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины № 333 от 25 марта 2009г.

К примеру, аскорбиновая кислота реализовывалась по цене 200-250 грн. за 60 пилюль.

В результате сотрудниками ГНА в Донецкой области разоблачен подпольный склад указанных медицинских препаратов в частной квартире жилого дома.

Изъято неоприходованных денежных средств на сумму свыше 15 тыс.грн. (в т.ч. 1500 долларов США), медицинские препараты на сумму свыше 570 тыс.грн., в частности, для лечения и профилактики ОРЗ и гриппа на сумму 250 тыс.грн. При этом часть выявленных «препаратов для профилактики и лечения «калифорнийского» гриппа» по своим фармакологическим характеристикам не отвечала своему назначению.

С целью подтверждения незаконного хранения и сбыта «псевдомедицинских» препаратов» изъяты документы, образцы продукции направлены для соответствующих исследований.

donetsk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии