Группа донецких студентов обворовывала чужие автомобили

Правоохранители Донецка задержали группу студентов, совершивших в течение сентября и октября нынешнего года целый ряд хищений из автомобилей граждан в разных районах областного центра. В группу входили трое молодых людей из город ов области 20, 19 и 18 лет, обучающихся в разных учебных заведениях. В Донецке все они проживали в студенческих общежитиях.

Кражи совершались в ночное время: злоумышленники разбивали стекло водительской двери и забирали из салона магнитофоны, а также, если находили, всё, что представляло для них коммерческий интерес (например, GPS -навигаторы). В случае, если заинтересовавшая их машина стояла на освещённом участке двора, «работали» в масках.

Как рассказал начальник криминальной милиции Калининского райотдела Донецка Павел Струков, для раскрытия данных преступлений была создана специальная группа из числа наиболее опытных сотрудников, внесены существенные коррективы в работу патрулирующих улицы нарядов. В результате около 3 часов ночи подозреваемые были задержаны при попытке совершения ими очередного хищения. У них изъяты маски и пневматический пистолет.

Оружие автоворы носили «на всякий случай». Так, в одном из эпизодов на звук сработавшей сигнализации выбежал хозяин вскрытого авто. Чтобы остановить его и избежать преследования, один из похитителей произвёл несколько выстрелов в воздух, и вся троица скрылась.

Н а счету данной группы 1 9 краж в Калининском районе. Помимо этого, они обворовывали автомобили в Ворошило вском, Киевском и Куйбышевском районах. Точное число хищений ещё устанавливается. Сами фигуранты признаются, что на «дело» выходили 2-3 раза в неделю, за одну ночь «посещали» до 5 салонов автомобилей, снимая, в среднем, 3 автомагнитолы за ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии