Пчеловоды Донецкой области создали лечебный улей

Пчеловод из шахтерской Макеевки Донецкой области Анатолий Цопа создал необычный улей, в котором можно и полежать человеку, и помечтать, и одновременно пройти курс лечения.

По словам Анатолия Цопы, который сегодня возглавляет Донецкую областную ассоциацию пчеловодов, непосредственная близость к пчелам оказывает благоприятное влияние на здоровье человека, все его системы жизнеобеспечения. Коллеги Анатолия Цопы совместно с учеными Запорожского государственного медицинского университета провели на этот счет даже специальное исследование:"Изучение влияния факторов апитерапии на сердечно-сосудистую, дыхательные системы и показатели нейро-гормональной регуляции человека".

На определенное время исследуемый помещался в улей-кушетку, потом пациент диагностировался с помощью современных компьютерных систем. Полученные показатели обрабатывались в полном соответствии со стандартами Европейского общества кардиологии и Североамериканского общества кардиостимуляции и электрофизиологии.

Всего было обследовано 30 человек, которые проходили сеансы апитерапии (так называется в науке пчелолечение) в течение 5-10 дней. Сравнительная оценка показала их положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему. По заключению ученых,"Метод апитерапии может быть использован в качестве физиотерапевтических процедур для профилактики и лечения вегетативной нервной системы".

Анатолий Цопа, благодаря трансформенному построению своих ульев", рядом с лежанкой помещает все пять пчелиных семей, а это ни много, ни мало 300 тысяч пчел за тонкой перегородкой.

В перспективе пчеловод из Макеевки и его коллеги готовы устроить даже лечебницу с лежанками, на которых и полежать человек может, и помечтать, и одновременно курс оздоровления пройти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии