В Донецке установили первую новогоднюю елку

Первую новогоднюю елку в Донецке установили в районе одного из торговых центров возле цирка. Об этом сообщает газета « Сегодня ».

Огромная десятиметровая искусственная ель наряжена модно шарами серого цвета и золотистыми звездочками, макушку елки венчает серая восьмиконечная звезда. По вечером на елке уже зажигают огни-гирлянды, и она сияет синим цветом.

В магазинах и на рынках Донецка уже начали продавать новогоднюю атрибутику: серпантин, новогодние игрушки, открытки, свечки и мелкие сувениры. Вся эта продукция пестрит изображениями тигра, так как по Восточному календарю 2010 год пройдет под знаком этого сильного животного.

А с 25 ноября начнут работу елочные базары. На рынки региона поступит 70 000 деревьев крымской сосны. А также хвойные деревья привезут соседи из Луганской, Харьковской и Запорожской областей.

Предполагается, что на базарах выставят на продажу более ста тысяч лесных красавиц. «Сосны будут стоить от 30 до 150 гривен. За 30 можно будет приобрести сосну до метра высотой, а за 150 — в четыре метра», - отметил главный лесничий области Петр Балеха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии