• Головна
  • С российскими наемниками, воющими на Донбассе, перестали подписывать контракты
10:47, 27 серпня 2015 р.

С российскими наемниками, воющими на Донбассе, перестали подписывать контракты

В последнее время с гражданами РФ, которые были завербованы через российские военкоматы для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины во избежании наступления их уголовной ответственности по ст. 359 УК РФ «Наёмничество», контракт на прохождение службы в "республиканской гвардии ДНР"  не подписывается. 

Об этом 62.ua сообщил источник из силовых структур «ДНР».

Вместе с тем, на самом же деле источник разъяснил, что данная ситуация имеет, как говорится, двойное дно. Ну, во-первых, из-за участившихся случаев попадания в плен ВС Украины военнослужащих РФ Кремль, с целью недопущения попадания каких-либо документальных доказательств в руки украинских правоохранительных органов, которые впоследствии могут использоваться последними для дискредитации правительства РФ в глазах мировой общественности и являться доказательством её участия в вооруженном конфликте на Донбассе, негласно договорился с т.н. «правительством» Д/ЛНР об использовании вышеуказанной причины при оформлении завербованных российских военнослужащих к ним на службу.

А во-вторых, данная ситуация также играет на руку самим же местным террористам, которые, получая финансирование Кремля на выплаты указанным наёмникам из РФ «жалования», просто-напросто по прошествии времени ликвидируют их сами внутри республики, таким образом пополняя личный бюджет на несколько десятков тысяч долларов. Вот такая вот простая арифметика, вот такой вот «русский мир».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДНР #российские наемники
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...