Украина – Греция – 0:1. Сиртаки под дождем (ФОТО)

Так закончился матч в Донецке между сборной Украины и Греции. Раз сиртаки- значит, думается, все понятно. Наши проиграли. Проиграли с обидным счетом- 0:1. Разрыв минимальный, но от этого ничего не меняется. Украинская сборная потеряла право поехать в Африку, Южно-Африканскую республику на чемпионат мира. Как там у Чуковского: « Не ходите, дети в Африку гулять».

Игра в Донецке представляла особый интерес. Во-первых, право выхода, во-вторых, Донецк предоставил сборной свой лучший в Украине и Европе стадион. Казалось бы, играй, не подводи, тем более, что сборная Греции сегодня не самая сильная команда.

Нужно заметить, еще в средине дня город был весь украшен флагами. Их надели на себя болельщики украинской сборной. На матч прилетели, приехали болельщики из Киева, Евпатории, Луганска, Запорожья, других городов.

На входе в стадион болельщиков не только обыскивали, с чем сегодня в Донецке уже смирились, тут им вручали и противогриппозные маски. Что правда, никто их особенно-то и не надевал. Как раз перед игрой начался дождь. Хорошая примета: кто в дождь отправляется в дорогу, тому везет.

Не повезло: матч хоть начался атаками украинских футболистов, но ни Шевченко, он же Шева, ни другие нападающие, гола так и не забили. Игра приняла вязкую форму, взаимные атаки были опасны, но мяч в ворота не шел. На трибунах удивлялись: у нас что ни игрок – звезда, знаменитость, надежда. Но взглянуть на звезды, так выходило, что каждая хоть и светится, но командой не играет. Амбиции так и выпирали. Атаки не ладились, ударов по воротам мало, много погрешностей и это при звездном-то составе. Настолько звездном, что на поле не нашлось места даже Дмитрию Чигринскому, надежнейшему защитнику «Шахтера» в прошлом. Дима прилетел из Барселоны, но в игру так и не вступил.

Матчу предшествовала атака. На поле даже проявил себя Петро Мага, так надоевший в передачах Савика Шустера. Он опять говорил о национальной идее и необходимости победить во имя Украины. А надо было просто играть и забивать голы.

Голов ждали 31643 болельщика, пришедшие на стадион. Цифра, казалось бы, немалая, но это куда как меньше, чем в предыдущих матчах собирала «Донбасс-Арена». В общем, 12 игрока не было в этот день, на что потом сетовал и главный тренер украинской сборной Алексей Михайличенко. По его словам, затеянная перед матчем чехарда с билетами сослужила плохую службу сборной Украины. По сути сборная стала разменной монетой в этой возне. Напомним, цену на билеты Федерация футбола Украины установила до 8 тысяч гривен. Не слабо, правда?

Первый тайм подходил к концу. В очередной раз защита нашей сборной развалилась. Один на один с вратарем Андреем Пятовым выходит Дмитриос Салпингидис и спокойно расстреливает его. Греки повели в счете. Украинская сборная не поменяла своего стиля. Тогда стало ясно: победы нам не видать. Тогда стадион стал скандировать : « Ганьба». Да уж, на сборную было жалко смотреть. Вчерашние кумиры были беспомощны. В секторе прессы заговорили даже о том, что команда « плавит» или « сливает» своего тренера. Ну что же, такое бывает, но так ли это по отношению к Михайличенко, ведь слишком огромной была ставка.

Второй тайм прошел во взаимных атаках. Греки держались и не собирались сдаваться. Не помогли замены. Ни Гай, ни Селезнев, ни Гусев игру не улучшили, не успели. Складывалось впечатление, что « Шахтер» играет лучше. Во всяком случае, на « Донбасс-Арене» они еще ни разу не проигрывали. Проиграла сборная.

Алексей Михайличенко всю вину за этот проигрыш взял на себя, повинился, попросил прошения у болельщиков, посетовал на то, что футболистам не хватило мастерства. « И моя мечта не сбылась»,-сказал Михайличенко. Журналисты спросили у него напрямую, мол, видит ли он в дальнейшем главным тренером сборной.

–Это как решит федерация,- ответил Алексей Михайличенко, хоть контракт у меня и заканчивается, но я и дальше честно готов делать свое дело.

Еще главный тренер посетовал на то, что в Украине не знают меры в наборе легионеров. Наши футболисты сидят на скамейках запасных, не имеют игровой практики. Откуда же быть результатам.

Матч закончился под дождем. Греки танцевали под ним сиртаки. По полю шел наш Шевченко и откровенно плакал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...