• Главная
  • Донетчанка из ревности убила соперницу, а потом сожгла
16:21, 22 ноября 2011 г.

Донетчанка из ревности убила соперницу, а потом сожгла

Сотрудниками уголовного розыска Центрально-городского районного отдела макеевской милиции в течение суток задержаны двое фигурантов, обоснованно подозреваемые в зверском убийстве местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
На пульт дежурного поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома в центре города горит тело неизвестной женщины. Выездом на место происшествия было установлено, что недалеко от центральной автостанции г.Макеевки, посреди двора жилого массива, находится труп женщины, с видимыми признаками насильственной смерти. От огня сильно пострадала лицевая часть головы и верхняя часть туловища.

Руководством Макеевского горуправления были привлечены значительные силы личного состава на отработку прилегающей к месту происшествия территории, выявление свидетелей и очевидцев происшедшего. С целью установления личности трупа была задействована служебная собака, и спустя несколько часов правоохранители получили положительный результат. Потерпевшей оказалась 29-летняя неблагополучная местная жительница. Установив круг дружеских и родственных связей девушки, оперативники вышли на подозреваемых.

Участниками кровавых разборок оказались 23-летний уроженец г.Кировское Донецкой области и его 26-летняя знакомая. Они оба ведут неблагополучный бродяжнический образ жизни, нигде не работают. Инициатива совершить данное деяние исходила от представительницы слабого пола.

Как пояснила старший следователь Центрально-Городского РО Алена Гайдукова, подозреваемая испытывала к потерпевшей личную неприязнь. Она ревновала к ней своего парня, с которым у погибшей ранее были близкие отношения. Подговорив знакомого, они ночью выманили на улицу девушку, чтобы распить спиртное. Выпив немного «беленькой», злоумышленники спровоцировали ссору и принялись избивать потерпевшую руками и ногами. Когда последняя, потеряв сознание, упала на землю, стали добивать камнями. После того, как жертва уже не подавала признаков жизни, злоумышленница облила ее заранее приготовленным бензином и подожгла.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Центрально-городского районного отдела милиции Игорь Грачев, оба фигуранта арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по п.12 ч.2 статьи 115 УК Украины - «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц», предусматривающей наказание от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...