Депутаты продали за пять миллионов землю в Донецке для строительства мусоросжигательного завода

Сегодня, 23 ноября, сессия Донецкого городского совета приняла решение о продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения обществу с ограниченной ответственностью «Экоэнерджи Донецк».

«Продать обществу с ограниченной ответственностью «Экоэнерджи Донецк» земельный участок площадью 93299 м² для строительства и дальнейшей эксплуатации предприятия по производству энергии из отходов в Пролетарском районе, по цене 5088527 гривен 46 копеек (пять миллионов восемьдесят восемь тысяч пятьсот двадцать семь гривен 46 копеек) в расчете за один квадратный метр земельного участка 54 гривны 54 копейки (пятьдесят четыре гривны 54 копейки) с рассрочкой платежа на 5 (пять) лет», — говорится в тексте решения.

Дочернее шведское предприятие ООО "Экоэнерджи Донецк" планирует построить там мусоросжигательный завод.

Учитывая протесты экологических организаций и жителей района, выступавших против строительства завода председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заявлял ранее о необходимости доработки проекта строительства на предмет соответствия его европейским экологическим стандартам.

Как известно, в 2009 году Донецкий городской совет, шведская компания Ecoenergy и компания “Биогазпром” заключили соглашение о строительстве в Донецке нового завода по переработке бытовых отходов.

Стоимость первоначальных инвестиций оценивалась в 400 миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии