• Главная
  • В Донецкой области за год зафиксировано 550 фактов надругательств над могилами
11:24, 29 ноября 2011 г.

В Донецкой области за год зафиксировано 550 фактов надругательств над могилами

Cначала года в органах внутренних дел Донецкой области зарегистрировано свыше 550 сообщений о фактах надругательства над могилами, из них порядка 180 раскрыто. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как правило, предметом посягательства являются различного рода металлические изделия. Вандалы, не имея уважения ни к усопшим, ни к их родственникам крушат все, что можно, лишь бы заработать на похищенном какие-то гроши.

Правоохранителями региона постоянно проводится работа по выявлению вандалов и привлечению их к ответственности. Так, на днях в Дзержинский горотдел милиции обратилась администрация одного из коммунальных предприятий с заявлением о том, в период с июня по ноябрь этого года неизвестные лица надругались над 25 могилами на территории старого городского закрытого кладбища. Злоумышленниками были похищены металлические конструкции оград. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по «горячим следам был установлен и задержан» 37-летний ранее судимый местный житель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 УК Украины – «надругательство над могилой, совершенное повторно», санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...