Донецкие тепловики начинают закручивать... краны

Руководство «Донецкгортеплосети» намеревается провести серию отключений горячей воды в домах, жители которых накопили наибольшие долги за услуги предприятия. Об этом Коммунальному порталу сообщает пресс-служба теплосети.

Необходимость подобных мер на предприятии аргументируют падением платежей. В ноябре долг потребителей увеличился на 17,3 млн. грн. и превысил 136 млн. грн. Только за последнюю неделю платежи снизились на 5% и составляют на данный момент 80%.

Ранее от подобных методов воздействия на неплательщиков отказывались в рамках содействия карантинным мероприятиям, пояснили в теплосети. Теперь, когда угроза эпидемии миновала, должникам придется ответить за свою недисциплинированность.

«Карательные» акции коснутся, главным образом, Кировского района Донецка, где зафиксированы самые низкие показатели оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения.

«Наша задача – обеспечить город теплом, и с этой задачей мы, безусловно, справимся. Но для отопления дончан нужен газ, а деньги на газ – у наших неплательщиков в виде долгов на их лицевых счетах. Поэтому приходится предпринимать все меры, чтобы эти деньги, во-первых, получить, во-вторых, - потратить на благо жителей Донецка», - отметил первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии