• Головна
  • Завершение карантина плохо сказалось на ситуации на донецких дорогах
15:04, 25 листопада 2009 р.

Завершение карантина плохо сказалось на ситуации на донецких дорогах

За последнюю неделю в Донецке, под колёсами автомобилей погибли 3 человека. Вообще в ГАИ опасаются, что по завершению карантина случаи ДТП с участием пешеходов участятся. Особую тревогу вызывают школьники.

А статистика дорожно-транспортных происшествий в ноябре текущего года свидетельствует о высоком уровне количества ДТП с участием пешеходов в Донецкой области.

По данным ГАИ, в ноябре в 164 происшествиях погибли 24 пешехода и 143 получили травмы различной степени. Из 358 ДТП, произошедших в ноябре - 45% с участием пешеходов. С начала года по вине пешеходов совершено более 300 ДТП. Статистика показывает, что в 2009 году из 380 погибших людей в ДТП – каждый 3 пешеход. Каждое второе ДТП с участием пешеходов совершено в темное время суток, в условиях недостаточной видимости.

Также пресс-служба ГАИ области сообщает, что за прошедшие сутки на дорогах Донецкой области совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 26 были травмированы. С участием пешеходов произошло 11 дорожно-транспортных происшествий.

По данным облГАИ, в 2009 году было совершено более 1000 наездов на пешеходов.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 13 тысяч нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Максимальный штраф, предусмотренный за нарушение ПДД пешеходами, составляет 85 гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...