Создать корректный образ – очень сложная задача. Ведь важно не просто подобрать понравившиеся вам вещи для наряда, а грамотно их сочетать, дополнить аксессуарами. Образ транслирует окружающим информацию о вашем статусе, успешности, характере и стремлениях. Поэтому очень важно вложить в него верный «код». Тогда вы сможете многого добиться. Ведь люди с правильно подобранным стилем пользуются большим доверием и симпатией со стороны собеседников.

Лучший способ завершить тщательно сформированный образ – добавить в него украшения. В зависимости от ситуации они могут быть выполнены из разных металлов. Золото идеально подходит для торжественных событий. В принципе, такие изделия считаются вполне универсальными, но для повседневной носки  все же лучше купить серебро. Украшения из него сегодня не менее востребованы. Их тоже надевают на светские приемы.  Особенно, если они инкрустированы драгоценными камнями. Такие варианты сегодня охотно создаются многими ювелирами. Ведь серебро, благодаря своей холодной элегантности, замечательно подчеркивает глубину камня. Следует подбирать цвет украшения, ориентируясь на оттенок глаз, волос, кожи. Также роль играет и наряд, который вы собираетесь надевать. Ни в коем случае не сочетайся варианты с разными камнями. Такое решение будет выглядеть нелепо и выставит вас в глупом свете. Лучше всего приобрести комплект украшений. В таком случае вы будете уверены, что все изделия сочетаются безупречно.

Для офиса или прогулки стоит покупать варианты скромнее. Это может быть кулон с аккуратным бриллиантом или украшение вообще без камней.

Не стоит надевать сразу много изделий. Особенно, если они имеют слишком роскошный вид. Лучше ограничиться несколькими предметами из гарнитура.  Например, кулон на цепочке можно сочетать с браслетом. Если комплект достаточно скромен – допускается добавить такие же строгие сережки или колечко.

Покупать украшения надо очень внимательно. Ведь они тоже способны влиять на визуальное восприятие человека. Так, браслеты с кольцами способны зрительно увеличить запястья и пальцы или сделать их изящнее. Серьги могут скорректировать овал лица или усугубить ситуацию, исказить черты.

Никогда не пытайтесь надевать одновременно изделия из разных драгоценных металлов. Не стоит также сочетать их с бижутерией. Даже если последняя является элитной и очень напоминает настоящие украшения, опытному взгляду все равно будет заметно различие.