УЕФА заподозрило донецкий «Металлург» в нечистой игре

УЕФА проводит детальное расследование в отношении семи подозрительных матчей евро кубков, в одном из которых фигурирует донецкий «Металлург», передает «Интерфакс-Украина» .

«Сегодня в штаб-квартире УЕФА прошла встреча (представителей) европейского футбольного союза с девятью футбольными ассоциациями, внутренние матчи которых вошли в материалы расследования немецких властей», - говорится в сообщении УЕФА.

Как заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино: «Из изначального списка, насчитывающего примерно 40 еврокубковых матчей, которые были сочтены подозрительными с точки зрения результата, УЕФА сегодня более детально расследует семь игр континентальных клубных турниров».

«Расследование ведется в отношении пяти клубов: «Тираны» (Албания), «Динабурга» (Латвия), «Влазнии» (Албания), «Интерблока» (Словения) и «Гонведа» (Венгрия)», - подчеркнул он.

В списке подозрительных матчей одна игра отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА: «Стабек» - «Тирана». Кроме того, в нем шесть отборочных игр Лиги Европы УЕФА: «Бней-Иегуда» - «Динабург», «Динабург» - «Бней-Иегуда», «Влазния» - «Рапид» (Вена), «Рапид» (Вена) - «Влазния», «Интерблок» - «Металлург» (Донецк), «Фенербахче» - «Гонвед».

«Безотносительно к указанным выше матчам УЕФА также открывает сегодня собственное расследование по подозрению в участии трех рефери и еще одного частного лица, связанного с УЕФА, в организации договорных матчей. Вопреки появившейся в СМИ информации, под подозрением и расследованием не находятся сотрудники администрации УЕФА», - говорится в заявлении.

По окончании трехчасовой встречи в штаб-квартире УЕФА, проведенной с целью обмена информацией по делу об организации договорных матчей и мошенничестве при игре на тотолизаторе, УЕФА и девять ассоциаций, упомянутых в «бохумском деле» - Австрии, Бельгии, Боснии-Герцеговины, Хорватии, Германии, Венгрии, Словении, Швейцарии и Турции, выступили с заявлением:

«УЕФА и национальные ассоциации столкнулись со случаем организованного преступления, которое выходит за рамки следственных возможностей спортивной юрисдикции. Стороны благодарят власти за решительные действия, принятые, в том числе, в интересах спорта», - говорится в этом документе.

УЕФА вместе с соответствующими национальными ассоциациями инициирует уголовные расследования в отношении клубов, официальных лиц и (или) футболистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии