Авто с автоматической коробкой передач - это мечта многих водителей. К сожалению, только немногие могут позволить себе покупку такого автомобиля из салона, что бы не заморачивать себе голову перспективой проблем с ремонтом или заменой „автомата”. Большинство из нас обречен на поиск автомобилей с автоматической коробкой передач на вторичном рынке, а на нем ждут, к сожалению, ждут многочисленные ловушки. Поэтому, прежде чем начать писк, ознакомьтесь с типами автоматических коробок передач и их лучшими и худшими реализациями в конкретных моделях.

В нашей компании самые низкие цены за запчасти. Наша разборка мазда успешно работает на протяжении 10 лет.

На вторичном рынке чаще всего мы встречаем 4 типа автоматических коробок передач. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, и выбор правильного может решить, будем ли мы на самом деле довольны выбранным автомобилем.

Классическая автоматическая коробка передач

Классический „автомат” был использован прежде всего в транспортных средствах с более высокой полки. Когда стало ясно, что это хорошее решение,  то их стали устанавливать также для автомобилей более низкого класса. Из-за их популярности, довольно легко найти специальный цех, занимающийся ремонтом данного типа механизмов. Помните, что несмотря на то, что классический „автомат” работает хорошо, может, к сожалению, вызывают повышенный расход топлива.

С двойным сцеплением автоматическая коробка передач (DSG)

Характеризуется очень хорошей работой и вполне современная. Может также помочь нам в экономии топлива – до 15%. Ее действие основано на системе двух сцеплений (одно для четных передач, другое - для нечетных передач) и маховик двухмассовый. Рука об руку с современностью идут, к сожалению, высокая стоимость эксплуатации (эксплуатационные жидкости), а также возможного ремонта, замены или регулировки.

Бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT)

Действие механизмов этого типа частично основано на концепциях, разрабатываемых еще Леонардо да Винчи – то есть в то время, когда автомобильная промышленность еще не существовала. Делая свой выбор в пользу авто с двухступенчатым автоматом мы должны быть уверены, что поломки нас ждут не скоро.