Зимой начинаются проблемы с запуском автомобиля, с застывание жидкостей. Поэтому большинство водителей этот период хочет переждать в гараже. Достаточно, однако, иметь в виду несколько моментов, чтобы расколдовать зимние месяцы и наслаждаться безопасной ездой.

Приобрести новые и б/у запчасти Хундай можно на http://defi.com.ua/hyundai

Самым важным зимним элементом любого автомобиля являются шины - в данном случае зимние. Только такие шины обеспечат высокий уровень сцепления на заснеженных, обледеневших и мокрых дорогах. Поменять  летние шины на зимние в нашем климате стоит в конце октября, или раньше, если температура окружающей среды падает регулярно ниже 7 градусов по Цельсию. Даже если случаются теплые дни, то безопаснее ездить на зимних шинах при 15 градусах, чем на летних.

Если у нас есть "зимние шины" из предыдущих сезонов, то перед заменой необходимо проверить состояние. Зимняя шина должна иметь не менее 4 мм протектора, а лучше гораздо больше. Хотя правила требуют, всего в 1,6 мм в глубину.

Важен возраст шины. Эксперты считают, что хорошо обрабатываемая и правильно хранящаяся шина может использоваться 10 лет, но это редкие случаи. Если на резине много трещин, а на боку видны выпуклости или выемки, скорее всего, нас ждет большой расход.

Как выбрать зимние шины

Подбору правильных шин должна предшествовать проверка рекомендаций производителя. Размеры, допустимые для вашего автомобиля можно найти в инструкции или в сервисном центре.

Должны ли зимние шины быть более узкими чем летние? Это убеждение было верным до недавнего времени, но теперь эксперты говорят, что лучше купить тот же размер, что и летних шин. Изменились технологии, благодаря чему сцепление на снегу происходит на соответствующем уровне. О покупке более узкой шины на зиму можно думать только при ширине шин 205-215 мм.

Если речь идет о модели шины, стоит использовать опубликованные в интернете и в прессе результаты тестов независимых организаций, но и стоит выслушать мнение специалистов или других водителей. Даже самая дешевая бюджетная зимняя шина, но известной марки, а не "китайская кухня", будет лучшим решением, чем езда на летней.