Водители грузовых автомобилей очень большое количество времени проводят на рабочем месте. То есть за рулем своей машины. Именно здесь его окружает внутренняя отделка кабины. И не важно, какой марки грузовик, это может быть МАН, ДАФ, Ивеко или Скания, внутренние пластиковые части салона постепенно приходят в состояние непригодности.

Очень важным элементом являются воздуховоды. Именно они обеспечивают подачу теплого воздуха в зимний период и холодного в летний. Выполняя свою функцию, воздуховоды постоянно подвергаются влиянию разных температур. Из-за этого влияния пластик, из которого они изготовлены, приходит в непригодное для использования состояние. Он становится хрупким и начинает разрушаться.

Японские производители грузовиков утверждают, что состояние пластика, цвет и фактура влияют на работу водителя также, как и ремонт в офисе. Для того чтобы поддерживать комфортные условия работы водителя, пластик кабины требует периодической замены и ремонта. Современный пластик производится из материалов, обеспечивающих 3 функции, это:

·         Прочность, устойчивость к механическим повреждениям.

·         Цвет, способность материала дольше сохранять изначальный цвет панелей и деталей.

·       Сопротивление солнечному свету. Очень многие панели подвергаются постоянному воздействию ультрафиолета, что может сказаться на свойствах детали.

Пластик кабины грузовика это важная часть, которая призвана сделать работу водителя более комфортной и продуктивной. Ведь именно кабина очень часто заменяет водителю и столовую, и дом, и рабочее место.