ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Портативные радиостанции
            Рации - это портативные радиостанции, они обмениваются данными по беспроводной сети (используя радиоволны) в одной общей полосе частот. 
Каждое рация с беспроводным питанием содержит:
·         «передатчик / приемник», антенну;
·         громкоговорительное устройство, которое часто используется как микрофон;
·         кнопка, которую вы «нажимаете на разговор» (PTT). 
 
            Также стоит отметить, что сложные рации содержат отдельные динамики и микрофоны. Более подробно узнать о рациях выбрать нужную для себя и приобрести можно здесь: https://mirkit.com.ua/. Интернет - магазин также предлагает быструю доставку, удобный вид оплаты товара, электронный вид каталога портативных радиостанций, который располагает максимальной информацией об этом устройстве. Высокий уровень компетентности и профессионализма персонала магазина удовлетворят даже самых требовательных заказчиков.
 
Ты используешь рацию?
 
            Группа людей, использующих рации для общения друг с другом, должна настроиться на тот же частотный диапазон, который называется каналом. Все их радиоприемники «принимают», поэтому их микрофоны работают как громкоговорители и, вероятно, шипят от статики, немного похоже на обычное радио, которое не настроено на какую-либо конкретную станцию. Когда кто-то хочет поговорить с другими, они держат кнопку «нажми и говори» на своей трубке. Их радио отключается, когда их громкоговоритель переключается на микрофон. Когда они говорят на них, их слова преобразуются в радиоволны и передаются по заранее установленному каналу (обычно на частоте около 460 МГц). 
             Поскольку радиоволны являются частью электромагнитного спектра, они распространяются со скоростью света (300 000 км / с или 186 000 миль / с), поэтому другие телефоны почти мгновенно улавливают волны. Радиоволны преобразуются обратно в флуктуирующие электрические токи, и динамики используют их для воспроизведения звука голоса говорящего. Когда говорящий закончил, он или она говорит «закончено» (имеется в виду, что мой разговор закончен) и отпускает кнопку «нажми и говори». Радио теперь переключается обратно в режим прослушивания, и кто-то еще может говорить.
 
Возможности радиостаций 
 
           Основным недостатком является то, что один и тот же частотный канал используется для обеих целей, поэтому одновременно говорить может только один человек. Когда устройства связи работают таким образом, они описываются как полудуплекс (один канал позволяет осуществлять связь только в одном направлении в любое время).