Имитация бруса из Прикарпатья для отделочных работ

12:47, 29 декабря
Общий раздел

Для отделки интерьера и наружного утепления дома из кирпича или пеноблоков используют имитацию бруса из смереки (высокогорная карпатская ель). Это удобный и легкий материал, который не требует особых плотницких навыков для работы и «мокрых» процедур со строительными смесями. Здание приобретает вид деревянного сруба, смотрится эффектно и богато. Имитацию бруса из смереки можна купить в Украине в интернет-магазине «Ганар».

Что такое имитация бруса?

Это профилированная доска длиной 3 или 6 м, изготовленная из цельного массива дерева с небольшим количеством сучков: ели (смереки), сосны или других водостойких пород. Особенности прикарпатской имитации бруса:

  • система шпунт-паз на боковых кромках для облегчения монтажа;
  • продольно-волокнистая структура древесины и изначально низкое содержание влаги;
  • высокие влагоустойчивость и прочность;
  • гарантированное сохранение формы без искривлений благодаря сушке по итальянской технологии в специальных камерах;
  • экологическая чистота: лес заготавливается в горах, вдали от промышленных предприятий и оживленных автотрасс.

Благодаря содержанию в хвойных породах большого количества смолистых веществ (живицы) дерево может использоваться для обшивки помещений с высокой влажностью (бань, саун) или для открытых сооружений (беседки, заборы, террасы).

4

Типоразмеры и сорта имитации бруса

Для наружной обшивки и сооружений используется брус толщиной 35 мм, для внутренней отделки – 20 мм. Ширина досок – 135, 150 и 180 мм. Эксклюзивное предложение для украинских покупателей – имитация бруса длиной 6 м. Только предприятие «Ганар» заготавливает, сушит и обрезает доски такой длины и первосортного качества (не более 3 сучков на погонный метр по ГОСТ 8486-86).

Для менее ответственных работ берут материал 2 сорта: при незначительном повышении сучковатости цена имитации бруса ниже в 1,5-2 раза, чем у 1 сорта.

Хранение и отгрузка

Чтобы сухое дерево не деформировалось от воздействия атмосферной влаги и тепла, его хранят на закрытых отапливаемых складах, где поддерживается температура +10 °С.

Купить имитацию бруса из смереки можно с доставкой компаниями-перевозчиками или по услуге «догруз», когда товар отправляется попутным грузовым транспортом «до двери» заказчика. При этом дерево не залеживается на транзитных складах и не портится, а стоимость отправки ниже, особенно при покупке небольших партий – от нескольких квадратных метров.

Больше информации о имитации бруса смерека https://ganar.com.ua/imitatsiya-brusa-tsena.html

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля