Фальш-брус или имитация бруса - отделочный материал из дерева, который применяется для наружных и внутренних работ, а также для сооружения ограждений, заборов, беседок и т. Д. Им обшивают здания для утепления и украшения: дом выглядит как сруб из цельного бруса. Для наружной отделки используют хвойные породы: ель, сосну, лиственницу, которые устойчивы к влаге благодаря высокому содержанию смолы-живицы. На предприятии «Ганар» можно купить фальш-брус из смереки (карпатской ели) наиболее ходовых типоразмеров: 20 × 135, 35 × 150 и 35 × 180 мм, длиной 3 и 6 м (уникальное предложение в Украине).

Как обшить дом фальш-брусом?

Для плотной укладки стык к стыку на боковых кромках досок сформированы шпунты - шипы и соответствующие пазы. Работать с фальш-брусом легко даже без особых плотницких навыков.

• Длина 6 метров позволяет обшивать стены от угла до угла без лишних распилов.
• Древесина после камерной сушки легкая, с минимальным содержанием влаги.
• Для крепления используются саморезы или специальные кронштейны - кляймеры.
• Не нужны дополнительные операции: прокладки герметиков, «мокрые» процедуры со строительными смесями и т. Д.

5
Фальш-брус крепится к обрешетке из дерева или металлического профиля. Ориентировочное количество кляймер - 20 шт. на 1 кв. м, на каждый кронштейн - по 2 саморезы или гвоздя.

Преимущества и недостатки материала

Цена фальш-бруса смерекового или соснового гораздо ниже, чем стоимость цельного профилированного бруса. При этом он отличается утепляющим и звукоизолирующим материалом. Толщины досок достаточно для закрепления на стенах элементов интерьера и мебели: небольших полочек, картин, светильников.

Древесина ели имеет продольно-волокнистую структуру, приятный белый цвет и мало сучков (для сорта 1 - не более 2-3 на погонный метр). Внутренняя отделка не требует пропитки (кроме помещений с повышенной влажностью), фальш-брус для внешних работ пропитывают антисептическими и масляными смесями для продления срока службы

Важный момент - хранение и доставка калиброванного и профилированного фальш-бруса. «Ганар» заготавливает и поставляет продукцию круглый год, готовая древесина хранится на отапливаемых закрытых складах с климат-контролем. Фальш-брус смерека из Прикарпатья купить можно партиями от нескольких квадратных метров, груз отправляется попутным транспортом (услуга «подкачки») - это существенно дешевле, чем доставка транспортными компаниями.

Подробнее о фальш брусе из смереки из Прикарпатья на https://ganar.com.ua/falsh-brus-tsena.html