• Главная
  • В Донецкой области возобновили работу контрольно-пропускные пункты «Курахово» и «Георгиевка»
08:26, 4 ноября 2015 г.

В Донецкой области возобновили работу контрольно-пропускные пункты «Курахово» и «Георгиевка»

Вчера, 3 ноября, в Донецкой области после перерыва в несколько месяцев в пределах транспортного коридора Донецк-Курахово возобновили работу контрольные пункты въезда-выезда «Курахово» и «Георгиевка». Глава области  Павел Жебривский лично проинспектировал пропускные возможности КПВВ.

«Последняя неделя был очень напряженной для пограничников, фискальной службы и Донецкой областной администрации. Мы пропустили за неделю более 42 тысяч человек через пункт «Новотроицкое», более 43 тысяч - через «Зайцево» и 25 тысяч - через «Гнутово». Половина оформленных автомобилей - с луганскими номерами, и это проблема», - сообщил Павел Жебривский.

По его словам, решение о возобновлении работы КПВВ «Курахово» и «Георгиевка» было продиктовано необходимостью разгрузить пассажиропоток на действующих пунктах пропуска, ослабить социальное напряжение.

В то же время Донецкая ОГА вместе с пограничной службой Украины работают над задачей вывести из «серой зоны» города Марьинку, Красногоровку и Константиновку. Для этого уже через месяц КПВВ планируют объединить и перевести ближе к линии разграничения, модернизировав и расширив пропускные возможности для осуществления всех пограничных таможенных функций.

«Место расположения сейчас изучается. Государственных средств на этот объект не предвидится, поэтому будем обращаться к бизнесу с просьбой помочь материалами, выполнением строительных работ», - подчеркнул глава области.

Коснулся Павел Жебривский и вопроса противодействия коррупции на блокпостах, пообещав, что все выявленные факты станут предметом рассмотрения созданного при Донецкой ОГА Антикоррупционного штаба.

«Ко мне было много обращений, особенно в отношении ситуации с Майорском в сторону Горловки. Выяснилось, что местные бандиты собирали мзду с людей, чтобы пропустить к нулевому километру вне очереди. Туда не имеют возможности зайти ни пограничники, ни Вооруженные силы Украины, поэтому фактически со стороны боевиков распространялась дискредитация украинских силовиков», - отметил он.

КПВВ «Курахово» и «Георгиевка» будут работать с учетом требований Временного порядка, в зимнее время с 8:00 до 17:00. По словам пограничников, пропускная способность в сутки - около 10 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Павел Жебривский #Курахово #Георгиевка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...