• Главная
  • «Метинвест» заявляет об отключении от системы автоматического возмещения НДС ЮГОКа и «Азовстали»
16:39, 4 ноября 2015 г.

«Метинвест» заявляет об отключении от системы автоматического возмещения НДС ЮГОКа и «Азовстали»

Группа "Метинвест" заявляет об отключении от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость Южного горно-обогатительного комбината (Кривой Рог, Днепропетровская область) и металлургического комбината "Азовсталь"(Мариуполь, Донецкая область).

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно сообщению, задолженность государства по НДС перед группой "Метинвест" по состоянию на 1 ноября составляет 2,33 млрд гривен.

В частности, по состоянию на 1 ноября долг государства по НДС перед "Азовсталью" составляет 176 млн гривен, перед ЮГОКом - 540 млн гривен, перед ранее отключенной "Запорожсталью" - 1 млрд гривен.

Также в сообщении говорится, что в октябре вообще не возмещался НДС предприятиям группы, которые находятся на неподконтрольной территории и находящемуся на контролируемой территории Авдеевскому коксохимическому заводу (Донецкая область), общая задолженность перед которым составляет 43 млн гривен.

Как сообщало агентство, группа "Метинвест" заявляет о задолженности государства по возмещению налога на добавленную стоимость перед предприятиями группы в 2 млрд гривен по состоянию на 1 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...