• Главная
  • В «ДНР» заявили, что авиасообщение в Донецке может быть только, если ВСУ отведет войска на 100 км
13:50, 10 ноября 2015 г.

В «ДНР» заявили, что авиасообщение в Донецке может быть только, если ВСУ отведет войска на 100 км

Начальник отдела гражданской авиации "министерства транспорта ДНР" Павел Туревский заявил, что Международный аэропорт «Донецк» имени С. Прокофьева после восстановления первое время сможет ежедневно принимать около 10 самолетов.

Об этом он сообщил сепаратистскому изданию ДАН.

«Мы предполагаем, что после выполнения работ по восстановлению аэродромного и аэропортового комплекса в первое время сможем принимать 5-6 рейсовых воздушных судов в день и столько же самолетов бизнес-авиации», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также приоритетным направлением работы аэропорта является развитие грузовой авиации. Один из перронов воздушной гавани практически уцелел, поэтому после ремонта сможет принимать самолеты.

«Один из трех перронов практически целый, в нем торчит только одна «градина», и на первом этапе аэропорт сможет работать в режиме «с колес на колеса». То есть: садится борт, подъезжают автомобили и забирают груз», — поделился планами представитель Минтранса.

При этом начальник отдела гражданской авиации "ДНР" подчеркнул, что возобновление авиасообщения в "ДНР" возможно только при отводе войск ВСУ на 100 км от аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #аэропорт #самолеты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...