Волонтер: С неделю назад в Донецке появились кадыровцы

В Донецке вновь появились подразделения "кадыровцев".

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Роман Доник.

"Каждый день начинается с новостей об обострении на фронте. Особенно остро это обострение проходит в информационном поле. И не только у нас. На той стороне тоже ежедневные истерики о том, что укры готовят наступление. Причем и у нас, и у них это продвигается не случайно.

Есть силы, которые заинтересованы в срыве минских соглашений как с одной, так и с другой стороны. Более того, есть силы, которые готовят эти провокации. И участившиеся обстрелы из стрелкового оружия - не самая большая беда на войне. На той стороне есть десятки тысяч «штыков», понимающих, что им некуда деваться.

В районе Донецка вся линия соприкосновения с той стороны занята «Востоком» или бандами в его подчинении.

Это в принципе самое дисциплинированное военное формирование дыры. Они всегда делали вид, что соблюдают перемирие и подчиняются Захарченко. А через их головы беспредельные гиви и моторолы обстреливали, штурмовали и провоцировали нас. Сейчас ни гиви, ни моторолы, ни их банд в этом районе нет. Я не думаю, что они в Сириии. Где-то готовятся к чему-то.

Зато с неделю назад в Донецке появились кадыровцы. Не очень большое количество. С моднявым оружием, с навороченными обвесами. Они приехали не воевать. Воевать с нашими ребятами год назад они уже пробовали, им не понравилось. Многим отбило охоту навсегда. Скорее всего, они приехали для поддержания порядка или локальных зачисток неугодных. В этом деле они мастера.

Российские военные также по-прежнему не обделяют вниманием. Не далее как пару дней назад в составе одной из ДРГ в результате боестолкновения в районе ДАП был убит российский военный. Их разведка, инструкторы и кураторы здесь и никуда не делись.

Сейчас в этом уравнении столько переменных, что решать его просто не представляется возможными. Особенно учитывая, что минские соглашения выгодны далеко не всем. Единственное, что нужно понимать, что «всеплохонассливают» или очередные готовящиеся котлы, скажем так, слегка преувеличены.

Нужно понимать, что, когда мы слышим о 33 случаях открытия огня боевиками, то это может быть 33 магазина по 30 патронов, может быть десяток ВОГов и даже десяток мин. Это очень неприятно, но это не обстрелы гаубичными батареями или батареями РСЗО. Когда год назад пресс-центр говорил, что «дважды за ночь обстреливалось Тоненькое и трижды Пески», это значило, что каждый раз часа по полтора-два как минимум несколько орудий лупили по этим поселкам.

Сейчас при первой возможности террористы не упускают возможности устроить какие-то демонстрации намерений. Погонять тяжелую технику по открытым местам в направлении линии фронта. При каждом сигнале наши подразделения приводятся в боевую готовность. Это тоже реально напрягает.

Скоро заканчивается время, обозначенное для выполнения минских соглашений. Значит, будут новые переговоры.

Каждый раз российская сторона старается начать переговоры с позиции силы. Каждый раз перед очередным раундом было обострение.

Просто мы почему-то об этом забываем и сами успокаиваемся. Мы и сейчас после отвода тяжелой техники и больших калибров вдруг порешали, что война закончилась, и теперь все будет по-другому. А как по-другому?

Все, кроме отдельных видов вооружения, осталось на местах. А это вооружение максимум в течение часа будет на прежних, заранее подготовленных позициях. И самое главное - каждый день перемирия мы по-прежнему усиливаем свою обороноспособность. Ремонтируется техника, обучаются люди. Война еще не закончилась.

У нас по-прежнему ребята на передовой. Они по-прежнему гибнут и получают ранения. Они по-прежнему защищают наш мирный сон.

И они по-прежнему нуждаются в нашей помощи", - пишет Доник.

Донецк кадыровцы Роман Доник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6079 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...