Волонтер: С неделю назад в Донецке появились кадыровцы

В Донецке вновь появились подразделения "кадыровцев".

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Роман Доник.

"Каждый день начинается с новостей об обострении на фронте. Особенно остро это обострение проходит в информационном поле. И не только у нас. На той стороне тоже ежедневные истерики о том, что укры готовят наступление. Причем и у нас, и у них это продвигается не случайно.

Есть силы, которые заинтересованы в срыве минских соглашений как с одной, так и с другой стороны. Более того, есть силы, которые готовят эти провокации. И участившиеся обстрелы из стрелкового оружия - не самая большая беда на войне. На той стороне есть десятки тысяч «штыков», понимающих, что им некуда деваться.

В районе Донецка вся линия соприкосновения с той стороны занята «Востоком» или бандами в его подчинении.

Это в принципе самое дисциплинированное военное формирование дыры. Они всегда делали вид, что соблюдают перемирие и подчиняются Захарченко. А через их головы беспредельные гиви и моторолы обстреливали, штурмовали и провоцировали нас. Сейчас ни гиви, ни моторолы, ни их банд в этом районе нет. Я не думаю, что они в Сириии. Где-то готовятся к чему-то.

Зато с неделю назад в Донецке появились кадыровцы. Не очень большое количество. С моднявым оружием, с навороченными обвесами. Они приехали не воевать. Воевать с нашими ребятами год назад они уже пробовали, им не понравилось. Многим отбило охоту навсегда. Скорее всего, они приехали для поддержания порядка или локальных зачисток неугодных. В этом деле они мастера.

Российские военные также по-прежнему не обделяют вниманием. Не далее как пару дней назад в составе одной из ДРГ в результате боестолкновения в районе ДАП был убит российский военный. Их разведка, инструкторы и кураторы здесь и никуда не делись.

Сейчас в этом уравнении столько переменных, что решать его просто не представляется возможными. Особенно учитывая, что минские соглашения выгодны далеко не всем. Единственное, что нужно понимать, что «всеплохонассливают» или очередные готовящиеся котлы, скажем так, слегка преувеличены.

Нужно понимать, что, когда мы слышим о 33 случаях открытия огня боевиками, то это может быть 33 магазина по 30 патронов, может быть десяток ВОГов и даже десяток мин. Это очень неприятно, но это не обстрелы гаубичными батареями или батареями РСЗО. Когда год назад пресс-центр говорил, что «дважды за ночь обстреливалось Тоненькое и трижды Пески», это значило, что каждый раз часа по полтора-два как минимум несколько орудий лупили по этим поселкам.

Сейчас при первой возможности террористы не упускают возможности устроить какие-то демонстрации намерений. Погонять тяжелую технику по открытым местам в направлении линии фронта. При каждом сигнале наши подразделения приводятся в боевую готовность. Это тоже реально напрягает.

Скоро заканчивается время, обозначенное для выполнения минских соглашений. Значит, будут новые переговоры.

Каждый раз российская сторона старается начать переговоры с позиции силы. Каждый раз перед очередным раундом было обострение.

Просто мы почему-то об этом забываем и сами успокаиваемся. Мы и сейчас после отвода тяжелой техники и больших калибров вдруг порешали, что война закончилась, и теперь все будет по-другому. А как по-другому?

Все, кроме отдельных видов вооружения, осталось на местах. А это вооружение максимум в течение часа будет на прежних, заранее подготовленных позициях. И самое главное - каждый день перемирия мы по-прежнему усиливаем свою обороноспособность. Ремонтируется техника, обучаются люди. Война еще не закончилась.

У нас по-прежнему ребята на передовой. Они по-прежнему гибнут и получают ранения. Они по-прежнему защищают наш мирный сон.

И они по-прежнему нуждаются в нашей помощи", - пишет Доник.

Донецк кадыровцы Роман Доник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола определил санкции в отношении отдельных клубов, футболистов и тренеров.Состоялось очередное заседание КДК УАФ. Среди прочего, были определены дисциплинарные санкции в связи с событиями, произошедшими в последних турах чемпионата Украины среди команд клубов УПЛ. Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.В частности, после рассмотрения событий, имевших место во время матча 14-го тура «Шахтер»...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке скинул 5 копеек, а в продаже — 6 копеек. Евро подешевел в покупке на 3 копейки, а в продаже на 4 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 ноября Закрытие 21 ноября Изменения доллар 24,20/24,23 24,15/24,17 5/6 евро 26,79/26,82 26,76/26,78 3/4 рубль 0,3790/0,3796 0,3789/0,3793 0,0001/0,0003 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,2000-24,2300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,7990-26,8298 гр...
Политика
Минское "трио" таки загнало Кремль на встречу в Париж в "нормандском формате". Не 26 ноября, как хотело, а на 9 декабря. Кремль не был бы сам собой, если бы не вставил "пять копеек". Теперь вопрос: что после Парижа и состоится ли эта встреча вообще? Кремлёвским совсем не хочется отправлять Путина в Париж. Но обстоятельства оказались сильнее их настроений, а "трио" неумолимо. Оно даже пыталось ввести в игру Назарбаева и тот предложил устроить встречу Зеленс...
Происшествия
В соцсетях активно обсуждается, найденная жителями Макеевка, огромная воронка в земле. Местные жители утверждают, что подземные толчки в поселке Объединенный вызваны как раз этим обвалом. Об этом говорится в сюжете телеканала оккупационной администрации «Оплот ТВ». Однако в так называемой «администрации Макеевки заверили, что провал обнаружен на одной из шахт, которая давно закрыта. На данный момент ведутся работы по ее засыпанию. Напомним, что как сообщал...
Общество
Уроки украинского языка и литературы в школах «ДНР» отменять не будут. Об этом в информ-ресурсе оккупационной администрации «Донецк вечерний» заявил «замминистра образования и науки ДНР» Андрей Удовенко, комментируя появившуюся в соцсетях информацию об отмене украинского языка и литературы в школах ОРДО. Удовенко напомнил, что в «Конституции ДНР украинский язык указан как один из государственных языков. «Согласно образовательным стандартам, утвержденным у...
Происшествия
Вчера, 20 ноября в результате российского обстрела было ранено сразу шесть нацгвардейцев, это произошло под Горловкой, близ села Зайцево. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. «Во время смены постов наблюдения на одном из опорных пунктов противник открыл огонь из автоматического станкового гранатомета. Позиция противником пристреляна уже давно. Попадание пришлось прямо в траншею, где проходили бойцы. Ранения в основном в ноги...
Общество
Кабинет Министров Украины принял решение, которое позволит упростить пересечение линии разграничения для подростков, вынужденных проживать на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Правительственный портал.Решение правительства предусматривает:- упрощение процедуры пересечения линии разграничения лицами, не достигшими 16-летнего возраста, на основании свидетельства о рождении;- упрощение процедуры перемещения товаров чере...
Спорт
Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ принял решения по матчам 14-го тура УПЛ «Шахтер» — «Динамо» (1:0) и «Мариуполь» — «Карпаты» (2:2). Полузащитник «Шахтера» Тайсон за показанный средний палец болельщикам «Динамо» получил дисквалификацию на один матч, сообщает Трибуна. Также бразилец наказан двумя матчами условно. Голкипер «Шахтера» Олег Кудрик, выступающий на правах аренды за «Карпаты», получил такое же наказание за такой же жест.  Оба футболиста получи...
Происшествия
Сегодня, 21 ноября с 14.00 до 14.30  (время московское, прим ред) на территории "ДНР" будет проведена комплексная квартальная проверка системы централизованного оповещения населения. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".На территории ОРДО будет проведена комплексная проверка системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети.