• Главная
  • Глава миссии ОБСЕ раскритиковал применение боевиками тяжелых вооружений
12:30, 13 ноября 2015 г.

Глава миссии ОБСЕ раскритиковал применение боевиками тяжелых вооружений

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртурул Апакан сегодня подверг критике факт недавнего увеличения количества и серьезности случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и призвал стороны соблюдать обязательства в рамках Минских соглашений.

С начала ноября наблюдатели СММ сообщали о повышении уровня насилия, в особенности рядом с руинами Донецкого аэропорта.

«Я чрезвычайно обеспокоен применением тяжелых вооружений в Старомихайловке, Красногоровке и Куйбышевском районе Донецка», – сказал глава Миссии.

Он напомнил о четких обязательствах по соблюдению режима прекращения огня, которые взяли на себя стороны при подписании Минского протокола и Меморандума в сентябре 2014 года, а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015 года.

«СММ наблюдала и сообщала об относительном затишье, которое длилось в течение двух месяцев, и об осторожных попытках людей в некоторых областях вернуться к нормальной жизни и в свои дома. Мы призываем все стороны не сводить на нет эти положительные изменения, выполнять свои обязательства и прилагать усилия для  достижения устойчивого мира», – сказал Апакан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #война в Донбассе #вооружение #обстрел
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...