• Главная
  • Путин: Сохраняется угроза превращения ситуации на Донбассе в замороженный конфликт
17:02, 13 ноября 2015 г.

Путин: Сохраняется угроза превращения ситуации на Донбассе в замороженный конфликт

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуа.ция на Донбассе может превратиться в замороженный конфликт и обвинил в этом власти Украины.

Об этом он сказал в интервью агентствам "Анадолу" и "Интерфакс", сообщает УНИАН.

"По прежнему сохраняется угроза превращения ситуации на Донбассе в замороженный конфликт. К этому ведет политика Киева, который продолжает наращивать блокаду юго-востока, не пускает туда ни продовольствие, ни деньги. Ликвидировал там банковскую систему, блокировал экспорт", – рассказал Путин.

Он заявил, что ранее речь шла о восстановлении жизнедеятельности региона, в частности, это обсуждалось в нормандском формате.

"Справедливости ради надо сказать, что определенные подвижки все таки есть. Сторонами восстановлено железнодорожное сообщение, позволяющее доставлять донбасский уголь в другие регионы Украины. Ведутся работы по налаживанию энергоснабжения. Прорабатываются вопросы, связанные с восстановлением системы водоснабжения", – добавил он.

Путин заявил, что Россия "продолжает оказывать поддержку Донбассу" и уже поставила туда свыше 50 тысяч тонн "гуманитарных грузов".

"Мы думаем прежде всего о людях, которых киевские власти бросили на произвол судьбы, поставили на грань выживания. Наш долг – оказать им необходимую помощь", – заверил Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Украина #Донбасс #Россия #Путин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...