Изотоники в качестве поддерживающего спортивного напитка начали использовать во Флориде в 1960 году с целью повышения выносливости участников университетской футбольной команды, предохранения игроков от возникновения судорог и обезвоживания. Но широкое применение изотонические жидкости получили только с активным развитием пауэрлифтинга, бодибилдинга и внедрением культа спортивного питания.

Под замысловатым названием «изотоники» скрываются специально подготовленные смеси для предотвращения дегидратации организма, поддержания оптимального водно-солевого баланса. Одним из таких протестированных средств является Iso Plus powder Olimp.

Задача изотоников

Изотонические жидкости наподобие Изо Плюс Павер Олимп гораздо лучше воды подходят для коррекции энергетического и электролитического балансов, к тому же обладают менее выраженными мочегонными свойствами.

Смещение электролитического равновесия в организме происходит постепенно. При утомительных тренировках вместе с потом человеческое тело выводит значительное количество солей и жидкости, необходимых для нормального течения физиологических процессов. Избежать потери практически невозможно, хотя бы потому, что эта стадия является закономерным этапом терморегуляции.

Чем же грозит обезвоживание? Всего лишь двухпроцентное снижение уровня влаги приводит к падению физической продуктивности и возможному появлению судороги. Предотвратить данную ситуацию помогут сбалансированные изотоники Olimp. Специальные спортивные напитки поддерживают водно-солевой показатель, не изменяя осмотическое давление крови.

Важно! Употребление изотоников способствует стабилизации кровяного состава и восполнению потери солей, в первую очередь, калия и натрия. Эти неорганические вещества играют исключительную роль в системе мембранного транспорта, именуемой «натрий-калиевый насос».

При отсутствии физических нагрузок изотоники, как и многие спортивные добавки, стимулируют появление лишнего веса. Предпосылкой тому является наличие углеводов в формуле смесей.

Использование изотонических жидкостей требует ведения активного образа жизни.

Состав и свойства

Большинство изотоников по совместительству выполняют функцию энергетиков, содержат углеводы с низким гликемическим индексом для ускоренной переработки желудочно-кишечным трактом.

 Iso Plus powder не является исключением. Кроме углеводов, в составе биологической добавки имеется L-карнитин, аминокислота глутамин, витаминно-минеральные вещества. Комплексная матрица препарата обеспечивает восстановительный эффект после многочасовых упражнений на выносливость, изнурительных велогонок и других физических испытаний.

Какими достоинствами может похвастаться «олимпийский» продукт:

  • напиток стабилизирует солевое равновесие, тем самым предотвращая возникновение мышечного спазма;
  • благодаря углеводам и аминокислотам, Iso Plus powder Olimp считается великолепным источником энергии, высвобождаемой в сжатые сроки;
  • обеспечивает подавление усталости, повышает работоспособность на тренировках;
  • быстро и без остатка усваивается организмом, не вызывает побочных эффектов;
  • очень прост в приготовлении.
  • незаменим при тренировках продолжительностью от 1 до 3 часов, на этапе подготовки к изнурительной гонке.

Где заказать

Получить консультацию специалиста и купить изотоники торговой марки Олим с доставкой по Украине можно на сайте интернет магазина Атлетмаркет.