• Главная
  • Боевики «ДНР» не дают восстановить электро- и газоснабжение Гранитного, Марьинки и Красногоровки
07:27, 19 ноября 2015 г.

Боевики «ДНР» не дают восстановить электро- и газоснабжение Гранитного, Марьинки и Красногоровки

Около поселка Гранитное на неподконтрольной Украине территории повреждены опоры высоковольтной линии электропередачи, к восстановлению которых не допускаются ни украинские специалисты, ни представители самопровозглашенной "ДНР".

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Есть проблемы по поселку Гранитное. Мы восстановили линии электропередач со своей стороны, но на той стороне одна высоковольтная опора покосилась, вторая упала, не допускают с той стороны ни наших, ни своих для восстановления этих опор. По неподтвержденной информации, там также стоит российская батальонно-террористическая группа, и они не хотят, чтобы увидели их расположения. Мы планируем сделать обходную линию", - рассказал Жебривский.

Также он сообщил, что для того, чтобы подать газ в Марьинку и Красногоровку, осталось восстановить 800 м газовой трубы. "Уже 7 дней нам не позволяют разминировать и восстанавливать трубу, и есть проблема, потому что до 1 декабря мы планировали пустить газ", - сказал Жебривский.

По его словам, проблемой является и восстановление компрессорной станции в Красногоровке, потому что люди боятся туда ехать.

Как сообщалось, пункт пропуска "Новотроицкое" сегодня на час прекращал работу из-за минометного обстрела со стороны боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Павел Жебривский #Марьинка #Красногоровка #Гранитное
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...