БАРС потребовал от полиции и ФСБ дать правовую оценку деятельности сторонников ДНР и ЛНР в Кёнигсберге

Вчера, 18 ноября 2015 года, Организация Балтийский Авангард Русского Сопротивления потребовала от Управления Министерства Внутренних Дел по Калининградской области и от Управления Федеральной Службы Безопасности по Калининградской области дать письменные разъяснения с правовой оценкой имевших место на улицах Кёнигсберга многочисленных фактов открытого сбора денежных средств в поддержку незаконных вооруженных формирований на территории сопредельной Украины.

В частности, несколько дней назад, 7 ноября 2015 года, в годовщину октябрьского переворота большевиков, их духовные наследники разместились пикетом в центре города на Ленинском проспекте (напротив Дома Советов) и открыто призывали граждан участвовать в финансировании бандформирования «Призрак», принадлежащего одной из самопровозглашённых республик на востоке Украины, что, помимо прочего, предусмотрено Уголовным Кодексом РФ,  а именно статьей 208, в которой говорится о наступлении уголовной ответственности (лишение свободы сроком от 8 до 15 лет) за финансирование вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом. Несмотря на это, никакой реакции правоохранительных органов не последовало.

Пикет на Ленинском проспекте в Калининграде 7 ноября 2015 года сторонников ДНР и ЛНР Начальнику Управления МВД РФ по Калининградской области генерал-лейтенанту Мартынову Е.В. от Заместителя Главы Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) Вадима Геннадиевича Петрова, проживающего по адресу [...] На основании части четвертой статьи 29 Конституции РФ, статей 6–8, 10, 12, 50 Федерального Закона РФ от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ “О полиции”, Федерального Закона от 09.02.2009 г. № 8 “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федерального Закона от 02.05.2006 г. № 59 “О порядке рассмотрения обращения граждан РФ”, Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел РФ, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 г. № 707, прошу дать мне письменное разъяснение по следующим вопросам:

1) Является ли участие граждан РФ в вооруженном конфликте в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований, входящих в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, уголовным преступлением на территории Российской Федерации на основании ст. 208, ст. 205.1-205.5 УК РФ или иных законодательных актов Российской Федерации?

2) Является ли уголовным преступлением в Российской Федерации использование гражданами РФ, участвующими или участвовавшими в вооруженном конфликте в составе военизированных или вооруженных формирований, входящих  в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, следующих приёмов и методов:

- насилие и угрозы его применения в отношении физических лиц и организаций, а также уничтожение (повреждение) или угрозы уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, в целях нарушения общественной безопасности суверенной и пребывающей в мире и дипломатических отношениях с РФ Украины, устрашения ее населения и оказания воздействия на принятие органами власти украинского государства решений, выгодных руководству вышеупомянутых организаций, вместе с удовлетворением их неправомерных имущественных и иных интересов;

- посягательства на жизнь государственных и общественных деятелей Украины, совершенных в целях прекращения их государственной и иной политической деятельности, а также из мести за такую деятельность;

- создание и материально-финансовое обеспечение тренировочных лагерей для осуществления ими физической, тактической и военной подготовки боевиков вышеуказанных формирований;

- осуществление захвата и незаконное использование огнестрельного оружия, взрывчатых устройств и веществ, а также тяжелой артиллерии и другого летального оружия.

3) Является ли нахождение граждан Украины на территории РФ, участвующих или участвовавших в вооруженном конфликте в составе военизированных или вооруженных формирований, входящих или входивших в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, законным?

4) Является ли уголовным преступлением в Российской Федерации использование гражданами Украины, находящимися на территории РФ и участвующими или участвовавшими в вооруженном конфликте в составе военизированных или вооруженных формирований, входящих  в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, указанных в пункте 2 методов и приёмов?

5) Является ли уголовным преступлением на территории Российской Федерации сбор средств для незаконных военизированных или вооруженных формирований, входящих  в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, гражданами Украины и/или гражданами РФ?

6) Каковы нормы российского законодательства, применяющиеся органами МВД в процессе правовой квалификации деятельности граждан РФ, которые в целях получения материального вознаграждения принимают участие в вооруженном конфликте на территории Украины, территориальная целостность и независимость которой признаны Россией 05 декабря 1991 года, а также деятельности лиц, осуществляющих вербовку, обучение, финансирование и иное материальное обеспечение указанной деятельности. Аналогичное заявление было подано в УФСБ по Калининградской области. 

Вадим Петров, выступивший в качестве инициатора заявления, обращается к общественности Калининградской области со следующими словами: В центре Кёнигсберга регулярно проводят свои пикеты сторонники и участники незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Несколько дней назад они открыто собирали денежную помощь так называемой «бригаде Призрак», активно участвующей в вооруженном противостоянии с украинскими вооруженными силами. В связи с этим наша организация Балтийский Авангард Русского Сопротивления только что потребовала от УВД и ФСБ по Калининградской области письменных разъяснений с правовой оценкой подобных акций. Мы уверены, что гражданское общество поддержит эту инициативу, поскольку речь идет о фактической поддержке государственной властью бандформирований как в самой России, так и за ее пределами.

zarenreich
ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1672 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 4 копейки, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 4 копейки, при продаже — на 5 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 17 января Закрытие 17 января Изменения доллар 28,04/28,08 28,00/28,02 4/6 евро 31,93/31,96 31,89/31,91 4/5 рубль 0,4218/0,4227 0,4202/0,4208 0,0016/0,019 По состоянию на 11:00 на торгах по доллару было небольш...
Политические новости
Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Украины Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом на выборах президента Украины. После подачи документов, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бойко заявил, что главным для него является вернуть мир в страну, защитить простых людей от беспредела нынешнего режима и остановить социальную катастрофу. Об этом сообщает пресс-служба партии «ОППОЗИ...
Общество
Сегодня, 17 января, в Дружковке при участии председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця состоялось открытие после реконструкции КЛПУ «Дружковская городская клиническая больница». Глава области осмотрел отремонтированные помещения, хирургический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, учебную комнату для студентов, палаты отделения микрохирургии глаза. Сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. «К сожалению, части Донецкой области, в настоящее...
Происшествия
В среду, 16 января, в Советском районе оккупированной Макеевки на поселке шахты № 21 под тяжестью снега обрушилась крыша местного рынка. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. Напомним, что как сообщал 62.ua, 16 января в Макеевке рухнула крыша многоквартирного дома. 12 января в оккупированной Горловке обрушилась крыша Центрального рынка. 11 января, в оккупированной Макеевке обрушилась крыша на К...
Происшествия
В среду, 16 января, в районе поселка Жабуньки под Донецком был ликвидирован транспорт с боевиками. Об этом сообщается на странице в Фейсбуке фонда «Повернись живим». «Вчера нам писали в комментариях, мол, почему не ответили за десять раненых бойцов? Докладываем: ответили. Еще и как! 16 января были ликвидированы 12 боевиков. Примерно в 20:00 в районе н.п. Жабуньки был уничтожен транспорт с противником, в результате чего ликвидированы пятеро боевиков. Еще т...
Происшествия
В среду, 16 января, в оккупированной Макеевке под тяжестью снега обрушилась часть крыши трехэтажного дома. ЧП произошло в Советский районе на поселке шахты №21, на втором квартале, дом № 5. Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 12 января в оккупированной Горловке обрушилась крыша Центрального рынка.  11 января, в оккупированной Макеевке обрушилась крыша н...
Общество
Правительство ФРГ приняло решение о выделении 45 млн евро с целью содействия решению жилищного вопроса ВПО в Украине по различным программам и проектам. Как сообщает пресс-служба Держмолодьжитла, об этом шла речь во время встречи в офисе немецкой федеральной компании GIZ председателя правления Держмолодьжитла Сергея Комнатного с директором бюро Немецкого государственного банка развития KFW в Украине Лутцом Хорн-Хааке, директором проекта GIZ в нашей стране...
Происшествия
Московский суд принял к рассмотрению исковое заявление так называемого «министра связи ДНР» Виктора Яценко против  российского портала «Рамблер». По версии адвоката «министра» Алексея Кузнецова интернет-агрегатор скопировал чужую ложную информацию и обвинил «министра» в государственной измене, за что в «ДНР» виновным грозит высшая мера наказания. Сообщают оккупационные СМИ. «Rambler.ru распространяет ложные сведения о госизмене министра связи ДНР при том,...
Происшествия
В Старобешевском районе на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» возле села Придорожное перевернулась «Газель». Об этом сообщили в пресс-службе "МЧС ДНР". Водитель автомобиля ГАЗ 3302 не справился с управлением и съехал на обочину, после чего автомобиль перевернулся и вылетел в кювет. "Спасатели при помощи буксировочного троса поставили автомобиль на колеса и отбуксировали его на расчищенный участок проезжей части", – рассказали в пресс-службе. Погибших и...