• Главная
  • В Донецкой области на блокпосту задержали трех боевиков «ДНР»
17:16, 19 ноября 2015 г.

В Донецкой области на блокпосту задержали трех боевиков «ДНР»

Все задержанные – жители Марьинского района. Два боевика из батальона «Восток», которые разочаровались в фейковой республике и сбежали домой, и сотрудница исправительной колонии привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Двое подозреваемых были задержаны благодаря тщательной проверке на вновь открывшемся пункте въезда-выезда «Георгиевский» сотрудниками подразделения организации деятельности блокпостов.

28-летняя жительница Красногоровки оказалась действующим работником исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, сержантом внутренней службы. А 23-летний житель села Антоновки находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании. Сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела ГУ НП в Донецкой области.

В 2014 году злоумышленник состоял в рядах батальона «Восток», с оружием в руках нес контрольно-пропускную службу на блокпостах в Макеевке. Однако, не дождавшись обещанной зарплаты, все бросил и вернулся в свое село, устроился на работу в агрофирму, надеясь, что о криминальных страницах его биографии никто не узнает.

Его одногодка, житель села Сладкое был разоблачен в участии в незаконном вооруженном формировании «ДНР» в ходе проверки оперативной информации и задержан по месту своего жительства.

Установлено, что злоумышленник примкнул к террористам еще в феврале 2014 года. Подозреваемый участвовал в блокаде Донецкой облгосадминистрации, при этом ему выдавалась балаклава и палка. Оставшись недовольным условиями «службы», он вернулся к себе домой.

Позже, по совету своих знакомых, марьинец приехал в Донецк и вступил в ряды батальона «Восток», где находился на казарменном положении. Новобранцу выдали форму, автомат «Калашникова» и к нему четыре магазина. Службу нёс на блокпосту в районе «Мотеля». Боевик надеялся на солидное вознаграждение, однако обещанных денег так и не получил. Разочарованный злоумышленник отпросился в увольнение и сбежал домой.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного Кодекса Украины. Фигурантам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Боевики ДНР
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...