• Головна
  • Главу «районной администрации» Донецка будут судить заочно
14:32, 23 листопада 2015 р.

Главу «районной администрации» Донецка будут судить заочно

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении 45-летнего жителя Донецка, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения мужчины в том, что он в октябре 2014 года согласился на предложение террористов «ДНР» сотрудничать и возглавил администрацию Куйбышевского и Киевского районов г. Донецка и также выполнял в дальнейшем действия, направленные на поддержку незаконной деятельности оккупантов.

Находясь на посту, мужчина стал выполнять организационно-распорядительные функции, издавал нормативно-правовые акты от имени нелегитимных органов псевдогосударственной власти «ДНР», таким образом получая противоправный доход от своей деятельности. Поскольку террорист продолжает находиться на временно оккупированной территории, прокуратурой принято решение о передаче материалов дела в суд для его заочного осуждения. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #Донецк #глава #райадминистрация
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...