• Главная
  • Тарута: На Мариуполь нападало 100 рооссийских танков и 2 тысячи военных из спецподразделений
15:26, 26 ноября 2015 г.

Тарута: На Мариуполь нападало 100 рооссийских танков и 2 тысячи военных из спецподразделений

Бывший донецкий губернатор, народный депутат Украины Сергей Тарута рассказал о том, какая российская армада штурмовала Мариуполь в 2014 году.

Об этом Тарута заявил в интервью «Украинской правде».

«Путин три раза в беседе с Петром Алексеевичем говорил: "У меня есть три стратегические цели – аэропорт, Дебальцево и Мариуполь".

В сентябре 2014 года на Мариуполь шли регулярные российские войска. Там стояли батареи, как по ниточке. В нюансах было видно, что это уже не наемники, которые пришли и до конца не понимают, как воевать эффективно – это были регулярные серьезные спецподразделения.

Тем не менее мы устояли, хотя все было на волоске, и некоторые военные уже собирали вещи, уже пытались переезжать в Бердянск.

Прямой удар был очень сильный. Сначала снесли все подразделения наших пограничников. Начали массированный огонь с российской стороны на наш пограничный пункт, переход Новоазовск. Там было где-то 350 наших военных. Они снесли огнем этот пункт. Справа, около моря, тоже были наши блиндажи. Они уничтожили блиндажи. Потом зашло большое количество – на Мариуполь нападало 100 танков и 2 тысячи военных из спецподразделений. Батальон "Азов" сыграл большую роль, потому что уже военные колебались. Танки были буквально в трех километрах от Мариуполя.», - отметил Тарута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь #Сергей Тарута
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...