Луческу: Фактически мы будем играть с «Динамо», а не с «Говерлой»

Главный тренер «Шахтера» дал интервью перед матчем чемпионата Украины с "Говерлой".

– Мистер, восстановилась ли команда после матча с «Реалом»?
– Уже в воскресенье нас ждет совсем другая игра – матч чемпионата Украины. Даже если футболисты еще не отошли от поединка Лиги чемпионов, моя обязанность – сделать все возможное, чтобы послезавтра они были в порядке.
 
– У «Говерлы» почти весь состав – дублеры «Динамо». Соответственно, у них всегда особая мотивация на игры с «Шахтером»…
– Уверен, что их мотивация будет в десять раз больше, чем в других матчах! Фактически мы будем играть с «Динамо», а не с «Говерлой». Если футболисты там находятся, то, наверное, некоторые из них – будущее киевского клуба. Надеются, что когда-то из «Динамо» будут уходить игроки, а выступающие сейчас в «Говерле» их заменят. Может быть, и заработная плата после игры будет зависеть от результата. Поэтому я жду очень сложного матча.

– Почему не тренируется Александр Гладкий?
– Он получил сильный ушиб и пока не может сделать даже просто пробежку. Гладкий не будет готовиться к этому матчу.

– Как себя чувствуют Малышев и Гринь?
– Малышев сегодня проводит первую тренировку в общей группе. Гринь пока играет во второй команде и будет продолжать это делать до конца сезона. Он потерял много времени. Попытаемся найти ему команду, где он мог бы иметь игровую практику. Здесь он мало выходит на поле.

– Вы сейчас достаточно жестко поговорили с командой…
– Это наши внутренние проблемы, которые мы пытаемся решить здесь, на футбольном поле. Есть риск, что кто-то может довольствоваться теми 15 минутами в конце матча с «Реалом». Я их об этом предупредил. В игре с мадридцами мы допустили очень большие ошибки! Пока бразильцы привыкли выполнять только атакующие действия и меньше внимания обращают на оборону. Не все, конечно, но новички этим грешат. Как пример – Азеведо, который причастен к трем голам мадридского «Реала». В первом случае он смотрел за мячом, видел, как Роналду перед ним атаковал в свободной зоне и забивал в пустые ворота. Во время второго гола бросился на футболиста, хотя должен был быть спокоен. Пустили мяч у него между ног, и после этого Карвахаль забил. Так что есть проблемы игрового характера, которые нужно обсуждать. Что мы и делали сейчас перед тренировкой. В чемпионате Украины, конечно, мы действуем больше в атаке – и это у нас хорошо получается. А в Лиге чемпионов нужно защищаться всей командой, знать и соблюдать все механизмы оборонительного характера. Ошибался и Ракицкий – плохо атаковал игроков. С такими быстрыми футболистами, как Бейл и Роналду, нужно иметь определенный зазор. И вступать в единоборства тогда, когда они разворачиваются. Если ты находишься рядом, любой рывок соперника может привести к тому, что потом ты его не удержишь. Не сравнить скорость Роналду и Бейла со скоростью Ракицкого – они легко уходили от Ярослава. Если говорить об ошибках, которые мы совершали в матчах с «Реалом» и ПСЖ, скажу так: на результат повлияла не командная игра, а индивидуальные ошибки тех или иных футболистов, несоблюдение принципов игры, невнимание, отсутствие концентрации, порой расслабленность, поверхностное отношение к своим обязанностям… Четвертый гол – поперечная передача Фреда в середину, сразу же перехват и контратака соперника. Может быть, я не очень многого ожидал от Ордеца, но он нормально сыграл, хотя и совершал ошибки в позиционном расположении на поле. Обо всем этом говорили сейчас с футболистами. Это не критика, а просто разговор для того, чтобы такие ошибки в дальнейшем не повторялись, чтобы были сделаны определенные выводы на будущие матчи.
 
– Правда ли, что «Шахтер» интересуется защитником «Бешикташа» Кейбаши?
– Нет, ничего подобного. И генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин тоже недавно подчеркнул, что в ситуации, в которой мы находимся, игроки покупаться не будут. Соблюдаются все контракты с футболистами «Шахтера», которые есть в наличии, но новичков в команде не будет. И это, я думаю, нормально. Много разных разговоров вокруг команды, но это в основном слухи. Как и недавняя новость в турецком Fanatik о том, что я якобы горю желанием и буду работать в Турции. На самом деле ни с кем я не разговаривал! Ни с кем не вел переговоров! Как только что-то происходит с тренерами ведущих клубов Турции – «Бешикташа», «Фенербахче» и «Галатасарая», – сразу всплывает мое имя... В данном случае произошло то же самое. Без моего ведома.

Мирча Луческу Шахтер Говерла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1199 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...