• Главная
  • Президент «Киевстара» в шоке от того, что в «ДНР» снимают пафосные ролики об «отжатом» бизнесе
16:26, 30 ноября 2015 г.

Президент «Киевстара» в шоке от того, что в «ДНР» снимают пафосные ролики об «отжатом» бизнесе

Президент компании «Киевстар» Петр Чернышов возмущен тем, что  сеть мобильной связи «ДНР» «Феникс» не стесняется не только пользоваться ворованным имуществом, но и еще и снимает об этом пафосные ролики.

Об этом Чернышов написал на своей странице в Фейсбук.

«Жизнь ДНР или Вороватая птица Феникс

Некоторые уже успели посмотреть отснятый в ДНР ролик о работе так называемого оператора Феникс (Название программы очень крутое - “Сделано в Новороссии”). Я несколько дней не мог подобрать слова к увиденному! Воры, которые украли и присвоили чужое имущество, сняли пафосный репортаж о том, как они комфортно пользуются ворованным. И намекают в видео, что эта сеть мобильной связи “Феникс” как-бы ими и создана! ! Еще и хвастаются этим на всех перекрестках. Видеоматериалов в сети сейчас уже много, но я рекомендую вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=s1I_kWckOC4

Я воспитывался по иному, и мне это сложно понять. Очевидно, это какая-то серьезная коррозия человеческих качеств. Наши сотрудники, которых мы эвакуировали прошлым летом из Донецка, с изумлением узнали в фильме не только знакомые офисы, оборудование, мебель - но даже свои канцелярские принадлежности, которыми не погнушались воры. Напомню, вкратце, как происходил захват оборудования Киевстар. 4 февраля 2015г около 11-00 в офис нашей компании в Донецке пришли люди в военной форме с оружием. На тот момент в здании находилась техническая смена. Ребята успели передать нам сигнал, по котрому оборудование было отключено от общей сети. Надо сказать, что до этого к нам неоднократно поступали предложения от оккупантов предоставить им свободный доступ к нашему коммутатору и вообще “договориться". Мы отвечали категорическим отказом и не вступали ни в какие переговоры. Безопасность сети, как я не раз говорил, наша принципиальная позиция. Мы не будем жертвовать этим, даже ради экономического интереса.

Поняв, что им не добиться от нас сотрудничества, оккупационные власти решили нас захватить (кстати - всегда хотелось узнать как на территории ДНР и ЛНР работают наши оба конкурента?!). Военные, которые вошли в техническое помещение, попытались со своего компьютера подключиться к нашим базам данных. Но ничего не получилось. Сейчас я с «интересом» наблюдаю за тем, как воры пытаются запустить свою телеком сеть на оборудовании Киевстар. Пока что, ничего, кроме гибридной сети с внутренними звонками, у них не получается. Судя по фильму они уже обещают своим абонентам «дешевые звонки в Россию». Мне будет интересно посмотреть на того российского телеком оператора, который предоставит людям, укравшим чужую сеть, каналы внешнего доступа на свою сеть.

Кстати, в ролике (https://www.youtube.com/watch?v=N1b0EyWUO_4&app=desktop) на отметке 7:35 видно, что супер-оператор Феникс использует для связи со своими абонентами номера телефонов с кодами 050 и 093, которые принадлежат нашим коллегам по рынку. Меня это, конечно, огорчает. Может теперь они это тоже увидят? И, по крайней мере, отключат эти номера - чтобы не помогать властям ДНР? Кстати, если наш регулятор НКРСИ не видит в этом нарушений, значит, и я не возмущаюсь. Хотя ответов на вопросы, почему оккупанты захватили оборудование Киевстар, а других операторов трогать не решились, у меня до сих пор нет.
Ну и последнее - Киевстар, выполняя законы страны, продолжает платить Украине сбор за частоты, которые теперь используются вот этим Фениксом на территориях ДНР и ЛНР. И немалые деньги. При том что с февраля на территории этих «республик» наша связь не работает. Тоже хотелось бы узнать мнение государства и на эту тему», - написал Чернышов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Феникс #Киевстар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...